Coupe de Bretagne. Concarneau B - Plouvorn : 3-1 En vingt minutes...

Date de publication : Feb 16, 2015 8:47:5 AM

16 février 2015 Intervention du gardien visiteur Stéphane Derrien (à droite) dans les pieds de l'attaquant concarnois Laso Swray.

Swaray et les Concarnnois ont pris le dessus sur Plouvorn grâce à une première mi-temps aboutie. « Si c'est pour faire une mi-temps comme la première, on se demande pourquoi on est venu. On en prend trois en vingt minutes, mais avant même le premier but, on aurait déjà pu en encaisser deux ou trois ». À la pause, Guy Troadec ne l'envoya pas dire à ses joueurs qui réagirent en gagnant la seconde période.

Pas cher payé

Mais il faut dire aussi que les Thoniers géraient alors leur confortable avance. Avec un avantage de trois buts, ils avaient en effet déjà pris le large et, comme le souligna l'entraîneur plouvornéen, les embruns de la côte sud auraient pu être encore plus salés. Car avant que Le Roux ne profite d'une passe de Palut pour ouvrir le score (1-0, 22'), Swaray (4', 15') et Charruau (5', 9') en avaient déjà eu l'occasion. Mais ces deux-là n'avaient pas dit leur dernier mot car c'est sur une passe du second que le premier fusilla Derrien en pleine lucarne (2-0, 39'). Juste avant que Salm n'allume lui aussi le gardien visiteur dont la main plia sous l'impact de la balle (3-0, 42'). Le 3-0 n'était donc pas cher payé malgré une tête de Quéméneur (13') et une frappe enroulée de Johan Le Traon (20'), juste à côté des buts de Guellec, qui fit aussi échec à Velly (35').

C'était le premier sauvetage du gardien concarnois mais ce ne fut pas le dernier. En seconde période, Guellec dut même sortir le grand jeu face à Johan (50') et Alexandre Le Traon (70'). Sur une frappe de Velly (83') également. En fait, les Plouvornéens faisaient le forcing car un but de Quéméneur sur une passe de Velly leur avait redonné un petit espoir (3-1, 62').

La fiche technique BUTS. Concarneau : Le Roux (22'), Swaray (39'), Salm (42') ; Plouvorn : Quéméneur (62')