Coupe de France. Bodilis-Plougar - Plouvorn : 1-2 (AP) Plouvorn a eu chaud

Date de publication : Sep 14, 2015 11:34:18 AM

Alexandre Cozian (à gauche) tente de passer Benoit Richeux mais c'est le Plouvornéen qui aura le dernier mot.

Il fallait un vainqueur et ce sera Plouvorn, contraint à la prolongation face à une équipe de Bodilis-Plougar qui ne s'est pas posée en victime et a montré de belles ressources mentales et physiques. Les premières actions, sous une pluie diluvienne, sont menées par les locaux avec les têtes de Baumer (12') et Derrien (14'), avant que les Plouvornéens, piqués au vif, ne prennent les choses en main en marquant contre le cours du jeu par Quéré sur penalty (1-0). Puis, un ballon de Le Traon était contré par un bras d'un défenseur. À la meilleure circulation de balle des visiteurs, les locaux opposent des contres tranchants, notamment lorsque Guillou, monté sur l'aile gauche, adresse un centre appuyé que Baumer, à la réception, transforme (1-1, 33').

Kamden Djoko, le sauveur

À la reprise, l'AG, avec à la baguette le trio Le Traon-Velly-Roguez, reprend son travail de sape. On assiste à une attaque défense. Peu chanceux dans la finition, Plouvorn touche les poteaux (par deux fois). « On a manqué de percussion » avouera le coach Guy Troadec. Le verdict viendra de la première prolongation, à la suite d'un bon travail préparatoire de Le Traon, Kamden Djoko lancé dans la surface marque de près (1-2, 106'). Plouvorn tient son billet pour le 4e tour. « C'est de bon augure, reconnaît Stéphane Marzin, le coach local. Je suis satisfait du groupe et surtout de la défense. On a fait preuve de solidarité jusqu'au bout ».

La fiche technique Entrées payantes : 250.

Arbitre : M. Gérald Droff, assisté de M. Riou et Paugam.

BUTS. Bodilis-Plougar : Baumer (33') ; Plouvorn : Quéré (18' sp), Kamden Djoko (106'). Avertissements. Plouvorn : Kandem Djoko, Loaec. Imprimer Télécharger Envoyer