DHR. AG PLOUVORN (B) - AS SAINT-MARTIN : 0-1 Saint-Martin inarrêtable

Date de publication : Nov 09, 2015 9:12:48 AM

Faïd Rais (à droite), à la lutte avec Alexandre Le Menn, a offert la victoire aux Saint-Martinois à la 18e minute de jeu.Dans ce combat des chefs, on attendait l'AG, en général intraitable à domicile. En fait, la victoire est allée au club visiteur suite à une première période menée tambour battant par un collectif résolument offensif. Une première alerte est donnée dès la 9e minute, lorsque le gardien local Séach remporte son duel devant l'inévitable Bougeant. La seconde est concluante, par le capitaine Rais qui reçoit un bon ballon en profondeur sur le flanc gauche de la surface, résiste au retour de deux défenseurs et parvient à frapper du gauche au second poteau (0-1, 18'). Les Saint-Martinois Jacq, Da Costa et Théaudin font le jeu au milieu de terrain. En face, Le Traon et l'AG souffrent. Le score n'évoluera plus, même si à la reprise le scénario change. En effet, le coach visiteur, Jean-Louis Méar, avouera : « On a subi sur l'impact athlétique. On a reculé pendant 20 minutes. Ils ont joué plus direct. Ensuite, on a eu trois occasions de tuer le match aux alentours de la 75e minute. Mais on a montré que l'on pouvait faire du jeu à l'extérieur et être costauds mentalement ». Kevin Le Mignon, côté Plouvorn, évidemment déçu de se retrouver à cinq points, trouve du positif : « Les gars se sont investis. On a eu un jeu plus direct sur la fin, le match est monté en intensité. Les jeunes ont une marge de progression et respectent les consignes. On espère rester dans le wagon de tête ».