Flashback : en 2009, l'AGP tombait à Pontivy au 8ème tour (archives)

Date de publication : Nov 16, 2018 1:43:45 PM

Le 12 décembre 2009, l'AGP, alors en DSE, se rendait à la GSI Pontivy (CFA) pour le compte du 8ème tour de Coupe de France, après s'être qualifiée notamment à Kerfeunteun (DSE), Coray (DSR), et face à Combourg (DSR) aux tours précédents. Menés 2-0 après une demi-heure, Plouvorn dominait le début de seconde période, et recollait à 2-1 à la 75ème minute grâce à Christophe Salaun, entré à peine 10 minutes plus tôt à la place de Thomas Loaëc. Les joueurs du coach Kerleroux se procuraient même une grosse occasion de revenir à 2-2 dans la foulée, mais se faisaient punir sur la fin de match pour un score finalement très sévère au vu du contenu (6-1). Axel Bellec sera le seul joueur réscapé de cette équipe à pouvoir prendre directement sa revanche ce weekend, même si Jean-Charles Guilmoto (Coach), Stéphane Derrien (coach gardiens), Davien Morizur, et nos vétérans Régis Cueff, Mick Moal et Cédric Fagot sont toujours bien présents sur les terrains du club en 2018!

Cette saison 2009-2010 restera tout de même historique pour l'AGP avec ce 8ème tour (jamais franchi dans l'histoire du club), une re-montée en DH, et une victoire en Coupe de Bretagne face à Ploërmel en fin de saison!

Accroupis : Guy Troadec (adjoint), Olivier Morvan, Tony Rolland, Philippe Labat, Orlando Da Costa, Mick Moal, Thomas Le Borgne, Yann Delaunay (coach gardiens)

Debout : Jocelyn Kerbiguet (Kiné), Laurent Kerleroux (coach), Nicolas Séach, Davien Morizur, Cédric Fagot, Jean-Charles Guilmoto, Jean-François Roguez, Axel Bellec, Thomas Loaëc, Stéphane Derrien, Christophe Salaun, Régis Cueff, Daniel Bozec (Président)