Plouvorn - Concarneau (B) : 1-0 Plouvorn en voulait plus

Date de publication : Mar 21, 2016 6:33:14 AM

Les Plouvornéens de Franck Hamadi (à droite), qui serre ici Romain Salm, ont su s'accrocher pour l'emporter en fin de match

.Alors qu'on pensait que les Plouvornéens avaient manqué le coche en gâchant trois occasions en trois minutes, ils ont été sauvés par leur avant-centre, Alexandre Chapalain, qui a marqué son premier but chez les seniors en toute fin de rencontre. Après une bonne entame concarnoise, Plouvorn avait pris le match en mains, sans se monter dangereux en première période, hormis à la suite d'une belle chevauchée de Chapalain, dont la frappe manquait de puissance (36'). Cette action réveillait les Thoniers car Delabarre répondait aussitôt par un tir qui frôlait le cadre de Derrien (37'). Mais ce fut la seule réaction visiteuse dans la première heure de jeu, ce qui faisait dire à Pascal Laguillier en fin de rencontre : « Il y a des équipes qui sont déjà parvenues à s'imposer ici, mais nous avons manqué d'arguments et de justesse technique pour en faire de même ».

Kervestin repousse l'échéance

Après avoir passé sans encombre cette heure de jeu, ses hommes allaient être secoués à trois reprises : une passe en retrait de Benamara à son gardien provoquait un coup franc à 9 m du but, mais Kervestin repoussait le missile de Troadec (62'), avant de s'opposer avec brio en se détendant sur un tir décoché du point de penalty par Loaec (63'). Quelques secondes plus tard, le portier concarnois voyait une reprise d'Hamadi frôler son poteau (64'). À dix minutes de la fin, il parvenait une nouvelle fois à préserver sa cage inviolée en devançant Chapalain. Ce dernier aura cependant le dernier mot : admirablement servi par le prometteur Pierre-Antoine Cueff, il lobait en effet à bout portant, et d'un coup de tête astucieux, le 1,98 m du gardien visiteur (1-0, 86'). « Malgré tous les soucis qu'on connaît, les gars ont eu le mérite de l'emporter au courage et à la volonté, car nous ne sommes pas encore morts », a déclaré Guy Troadec.