Plouvorn ne gagne toujours pas

Date de publication : Dec 22, 2014 7:53:25 AM

Le Cessonnais Plé a échappé à Thomas Jacq et ses partenaires dans le temps additionel.

Privé de victoire depuis le 2 novembre en DH (1-0 Pontivy), l'AG Plouvorn a longtemps cru tenir la gagne hier. Mais les Cessonnais ont égalisé au bout du temps additionnel, par Plé (90'+3), semble-t-il, à la limite du hors-jeu. « Prendre ce but à la 92e et 45 secondes, c'est rageant », regrette l'entraîneur de l'AGP Guy Troadec, satisfait toutefois de mettre fin à une série de trois défaites avec ce partage des points.

Comme celle de Cesson, sa troupe a été triste dans le premier acte. Seul le but de Quemeneur, d'une demi-volée de près, sort le match de sa torpeur (0-1, 43'). Plé le bourreau Avant le show de... l'arbitre au retour des vestiaires. Après deux cartons jaunes aux locaux, il exclut rapidement Roland Hervelin, le coach bretillien (50'). « On n'a pas pu discuter avec lui », regrette-t-il. Un florilège de décisions surprenantes va accompagner cette deuxième période beaucoup plus alerte, notamment un coup franc indirect dans les 16 mètres cessonnais pour contestation ! « On a poussé, avec les moyens du bord. On manque de prendre le 0-2 juste avant de revenir », explique Hervelin. Le caviar de Quéré est incroyablement mis hors cadre par Coquil (89') ! Cesson a eu plusieurs situations avant de crucifier Plouvorn : Ardhuin loupe le cadre après un une-deux XXL avec Tanfin (51') et voit son tir claqué par Derrien (80'), aidé, déjà, par sa barre sur l'essai de Tanfin (70').

La fiche technique Arbitre : M. Le Cornec. BUTS. OC Cesson : Plé (90'+3) ;

Plouvorn : Quemeneur (43'). Avertissements. OC Cesson : Tanfin (44'), Plé (48'), Moisan (49'), Le Targat (76') ; Plouvorn : Hamadi (88'), Jacq (90'+3). Exclusion. OC Cesson : Hervelin (50').