Stade Brestois (C) - AG Plouvorn (B) : 2-0 Les Brestois après la pause

Date de publication : Mar 02, 2015 7:29:23 AM

Après une première période où les occasions étaient plutôt rares, il fallait attendre la seconde mi-temps pour voir les jeunes stadistes trouver l'ouverture sur penalty. D'entrée de jeu, sur un centre du stadiste Garnier, Séach, le portier visiteur, écartait le danger du pied (4'). Les Plouvornéens répondaient par une belle frappe de Le Guen qui passait juste au-dessus de la transversale de Patron (11'). Garnier, très en vue, effectuait un nouveau centre qui, malheureusement, ne trouvait pas preneur (37'). Après avoir éliminé Seach, Sainrimat ratait le plus facile en expédiant le ballon hors du cadre (41'). Juste avant la pause, les locaux trouvaient l'ouverture mais l'arbitre refusait logiquement le but pur une position de hors jeu (45').

Un penalty bénéfique

Monté aux avant-postes, Lousse, le latéral droit brestois, était accroché dans la surface, l'arbitre accordait un penalty que Sainrimat s'empressait de transformer (1-0, 61'). Les joueurs de l'Avant-garde avaient la possibilité de revenir au score quand, sur une perte de ballon de la défense brestoise, la frappe de Le Guen passait de peu à côté (67'). Les hommes de Cédric Le Saout tentaient de faire le break mais Séach se montrait à son avantage sur des tirs de Fékir (79') et de Pellen (88'). Sur un dernier corner botté de la droite par Pellen, une mésentente entre Séach et un défenseur permettait à l'attaquant brestois de doubler la mise (2-0, 89').

La fiche technique Arbitre : M. Roudaut de Plouguerneau assisté de MM. Lastennet et Le Gall. 40 spectateurs environ. BUTS. Brest : Sainrimat (61'sp), Pellen (89'). Avertissement. Plouvorn : M. Quéguiner