US Montagnarde - AG Plouvorn : 1-1 Plouvorn a bien résisté

Date de publication : May 25, 2015 10:7:30 AM

Malgré une domination territoriale, l'US Montagnarde s'est contentée du match nul, hier, face à Plouvorn qui a réussi à revenir au score sur penalty (1-1). Reste désormais aux Forgerons la Coupe de Bretagne avec une demi-finale programmée dimanche chez les réservistes du Stade Brestois. Les Montagnards mettaient d'entrée de jeu la pression sur la défense nord-finistérienne sur des constructions de Blayo et Obin, mais sans conséquence au niveau du score. Sous la menace constante des Forgerons, le gardien de Plouvorn sauvait, aux abords du quart d'heure de jeu, son camp en repoussant d'un mouvement réflexe un tir de Bouédec, à point nommé à la conclusion d'un superbe mouvement collectif amorcé par Obin avec Barbarit en relais (14e). Plus tard, Ajaiso, venu faire le surnombre en attaque sur un corner de Blayo, plaçait le ballon de la tête au-dessus du cadre (21e).

La Montagne rate le KO

Ce nouveau coup de semonce était suivi de l'ouverture du score signée Blayo, placé en embuscade sur un ballon repoussé par Seach sur une frappe tendue à ras de terre de Barbarit (1-0, 31e). Fort de cet avantage, La Montagne conservait sa mainmise sur le jeu, obligeant Seach à sortir de sa cage pour devancer Obin lancé dans la profondeur (39e). Plouvorn allait ensuite faire face à des tentatives de Barbarit qui mettaient sous pression Seach (48e, 52e). Mais alors que les Montagnards semblaient gérer le match à leur guise, une faute du gardien Ribeiro sur Velly en pleine surface était justement sanctionnée d'un penalty que transformait Quémeneur (1-1, 62e). Plus rien ne sera marqué malgré une domination morbihannaise en fin de partie