AG Plouvorn - AS Plobannalec: 2-1 Plouvorn à la dernière minute

Date de publication : May 31, 2010 7:29:53 AM

À l'issue d'un match équilibré mais où ils ont toujours eu la maîtrise des opérations, les Plouvornéens ont dû attendre les derniers instants pour venir à bout d'une solide équipe sud-finistérienne. En première période, Plobannalec empêche Plouvorn de sortir de son camp. Les locaux ne sont dangereux que sur des tentatives de loin de Roguez mais celui-ci se heurte chaque fois à Raphalen (12e et 13e). Ce même Raphalen est pourtant à deux doigts d'être trompé par J.Lucas dont la déviation, sur un centre tir de Rolland, passe de peu à côté. Ce n'est que partie remise car, peu de temps après, Richeux trouve Roguez qui place une volée de 18 mètres hors de portée du gardien bigouden (36e, 1-0). Dans la minute suivante, le défenseur local Moal stoppe de belle manière Le Bec (37e). Peu avant la pause, le latéral visiteur G.Lucas profite d'une mauvaise relance locale pour se présenter seul devant Séach. Cependant, son tir frôle le cadre (42e). En seconde période, Plouvorn veut rapidement en finir, mais le tir de Richeux, gêné au point de penalty, passe au-dessus (53e). Cinq minutes plus tard, alors que Plouvorn a desserré son étreinte, F.Daniel allume de 35 mètres un tir fusant qui trompe un Séach masqué (58e, 1-1). Chaussec sauve les siens Après une reprise de Labat au ras du poteau de Raphalen (60e), Séach doit sauver son camp à trois reprises: d'abord des deux poings sur sa ligne face à une tête de Salm (65e), puis des deux pieds en catastrophe sur un nouveau tir lointain de F.Daniel (77e) et, enfin, du bout du pied devant le géant Le Cléach (78e). Plobannalec-Lesconil a laissé filer sa chance et Plouvorn en profite pour passer la vitesse supérieure. Ainsi, sur un corner de Prigent, Chaussec trompe Raphalen de la têteet inscrit le but de la victoire dans l'ultime minute (90e). Arbitres: M.Le Guernévé, assisté de MM. Riou et Thomas. 160 entrées payantes. BUTS. Plouvorn: Roguez (36e), Chaussec (90e); Plobannalec-Lesconil: F.Daniel (58e). AVERTISSEMENTS. Plouvorn: Loaec; Plobannalec-Lesconil: Ollivier.Lire Le télégramme ICI>>>