C.Trois pour une première

Date de publication : Oct 10, 2012 5:3:38 AM

Au terme de la 3e étape, trois équipes, Landivisiau, Roscoff et Sainte-Sève, ont décroché leur première victoire. «C'est un premier succès qui nous fait le plus grand bien. Cela n'a pas été facile car, en face, il y avait une belle équipe qui aurait pu repartir avec un partage des points, mais je ne vais pas refuser les quatre qu'on a acquis au prix d'un bon match», commentait le Landivisien Régis Tonnard, victorieux à Plouvorn (0-1). À la maison, Roscoff s'est imposé face à Berven. Après la pause, les Bervinois avaient pris l'avantage mais Prigent égalisait dans la foulée avant que Bihan et Milin n'assurent ce premiersuccès. C'est sur sa propre pelouse que Sainte-Sève a également empoché sa première victoire. En fin de rencontre, les Lampaulais de Guimiliau avaient réduit la marque mais Quémener assurait définitivement le gain du match dans les arrêts de jeu. La rencontre au sommet de cette journée mettait aux prises les deux leaders. Au coup de sifflet final, les Carantécois disposaient de Lanmeur/Plouégat et endossaient seuls le maillot jaune. Scrignac est la seule formation a s'être imposée hors de ses bases, à Saint-Thégonnec. C'est sur un score de parité mais avec des buts que Taulé et Morlaix se sont quittés. Il ne fallait pas arriver en retard au stade car le Morlaisien Thomas avait déjà trouvé le chemin des filets dès le coup d'envoi, mais, avant l'heure de jeu, cinq autres buts étaient inscrits, trois pour les locaux et deux pour les visiteurs. La prochaine journée: Lanmeur/Plouégat - Roscoff; Lampaul Guimiliau - Carantec; Scrignac - Landivisiau (B); Morlaix (C) - Sainte Sève; Plouvorn (C) - Taulé; Berven - Saint-Thégonnec (B).Lire le Télégramme ICI >>>