DH/ La Guerche - Plouvorn : 2-0. La puissance guerchaise

Date de publication : Sep 05, 2011 4:40:18 AM

Malmenés par une formation guerchaise physique mais aussi entreprenante, les Plouvornéens ont logiquement cédé. Inconsistants pendant une heure, ils ont normalement concédé deux buts avant de se rebeller... mais pas suffisamment. Le promu guerchais a donc donné du fil à retordre aux Plouvornéens, lesquels n'ont pu confirmer leur belle entrée en matière de la semaine passée. Bousculés dans l'entre-jeu, dominés par l'impact physique de leurs hôtes, illustré par Samba, les gars de Laurent Kerleroux n'ont guère eu la possibilité pour installer leur jeu. Rares, en effet, ont été leurs occasions sur ce match. Si on fait abstraction de cette tête de Nicolas Simon (60e) ou de celle, malencontreuse, de Vite sur son propre poteau (68e), ils n'ont guère mis Fortun, le gardien local, en danger. Le coach finistérien a pourtant multiplié les formules pour chercher la meilleure animation offensive mais rien n'y a fait, même si on a senti davantage de maîtrise après le repos. À l'inverse, les Guerchais ont donc passé avec brio ce premier test à domicile. Ils n'ont fait que confirmer leur excellente copie, rendue il y a huit jours face à la TA Rennes.

Plouvorn impuissant

Seulement, cette fois, ils l'ont emporté. Plus physiques, on l'a dit, disposant d'un excellent point d'ancrage devant, avec Méral, ils ont vite pris la mesure de leurs adversaires. Mais si Bernard-Hervé a inquiété Stéphane Derrien à la 30e, il a toutefois fallu attendre la 43e pour voir les locaux ouvrir le score. C'est Méral qui s'est chargé de la besogne, lancé en profondeur par Samba. Et comme Fonteneau a doublé la mise dès le retour des vestiaires suite à une perte de balle plein axe pour Plouvorn, l'issue de cette rencontre n'a plus guère fait de doute. Car si Plouvorn s'est un peu rebellé sur la fin, ce sont encore les Guerchais qui se sont montrés les plus percutants; Charron manquant un ballon facile de 3-0, à la 88e, juste avant que le Plouvornéen Benoît Richeux ne voie sa frappe, une nouvelle fois, repoussée par le poteau.

La fiche technique

Arbitre: M.Cargouet. BUTS. La Guerche: Méral (43e), Fonteneau (54e). Avertissement. Plouvorn: Loaëc (89e).