DH/ Plouvorn - Paimpol (1-1). Pas de changements...

Date de publication : Apr 07, 2011 1:43:40 PM

Les sentiments étaient partagés, d'un bord comme de l'autre, à l'issue de ce match où le réalisme plouvornéen a contrebalancé les plus nombreuses occasions visiteuses, toutes annihilées par un grand Stéphane Derrien. Toutes, sauf une bien sûr, où il n'a rien pu faire sur la tête de l'un des meilleurs attaquants du groupe. Le gardien plouvornéen, bien préparé par Yann Delaunay, a retrouvé le top niveau, celui qui fait de lui l'un des plus sûrs gardiens de Bretagne: quatre arrêts décisifs en première période, cinq en seconde, avec toute la panoplie des interventions réussies, dans les pieds de l'attaquant, à l'intérieur ou en dehors de la surface ou sur des ballons qui prenaient la direction de la lucarne. Le résultat est que Stéphane Derrien a garanti à Plouvorn un point qui laisse sur leurs positions les sept équipes concernées par la lutte pour le maintien: cela concernera au final une ou deux d'entre-elles, ou aucune évidemment, dans la meilleure des hypothèses. «Merci à notre gardien» «On peut dire un grand merci à notre gardien», confirme Laurent Kerleroux, «car sans lui, il y a longtemps que le match aurait été plié. Mais il y a aussi de quoi être déçu. Quand on mène 1-0, on ne tient que deux ou trois minutes. En fait, même si on avait besoin de points et qu'on en laisse échapper en fin de partie, on peut dire qu'on a limité les dégâts. Car le nul est équitable, et le week-end prochain, on va récupérer tout le monde. Avec la montée en puissance de gars comme Jeff (Roguez), Bruno (Velly), Axel (Bellec), qui ont fait un gros match. Quant à l'entraîneur-joueur paimpolais, Franck Loas, il était lui aussi partagé entre les deux mêmes sentiments, mais pour des raisons opposées, bien entendu: «C'est le coup du verre à moitié vide ou à moitié plein. Nous avons fait l'essentiel du jeu et c'est dommage de ne pas avoir concrétisé. Mais nous sommes contents d'avoir égalisé après avoir été menés au score. On a encaissé le but sur la seule erreur de placement de notre défense. Sur l'ensemble de la partie, ça aurait été un hold-up si nous avions été battus, car les plus déçus du match nul, ça peut être nous, même si sur les cinq dernières minutes ça peut être eux. Mais on laisse Plouvorn à distance et c'est mission accomplie, même si nous pouvions être plus gourmands»