DH/ Plouvorn - Paimpol : 1-1. Plouvorn y a cru

Date de publication : Apr 04, 2011 7:25:39 AM

S'il n'y a pas eu de vaincu dans cette rencontre, ce n'est que justice, car Plouvorn a réussi à opposer aux attaquants paimpolais un gardien de grande classe, qui n'a cependant pas pu empêcher les visiteurs d'obtenir une égalisation pour le moins méritée.Il se met déjà en évidence dès les premières minutes, en détournant en corner un tir de Salmon (3e). Puis, après une séquence de domination de son équipe, il va chercher une tête de Le Marer, qui prenait la direction de la lucarne (25e). Il sauve ensuite, d'une manière acrobatique, devant ce même Le Marer, qui avait échappé à la défense centrale (28e). Cinq minutes plus tard, il intervient sur sa ligne, de nouveau devant Le Marer, bien servi par Ben Abdelwahab (33e). Il est ensuite tout heureux de voir Brahimi dévisser sa frappe sur une remise en retrait au point de penalty, de Le Marer, bien sûr (42e). Peu avant, Plouvorn avait toutefois failli marquer contre le cours du jeu, sur un coup franc de Roguez, que Guilmoto reprennait de la tête, de très peu à côté, alors que Boëté était battu (36e). En seconde période, James Le Marer et Stéphane Derrien font le spectacle: le Paimpolais oblige le portier local à sauver magistralement sur sa ligne, après avoir servi Toanen en retrait aux 9 mètres (59e). Puis, il le contraint à sortir à sa rencontre en dehors de la surface pour détourner la frappe (70e), à s'interposer une nouvelle fois dans ses pieds (72e) et enfin à faire obstacle à un nouveau face-à-face que le keeper plouvornéen remporte une fois de plus (74e).

Allainmat répond à Bellec

Mais, alors qu'ils n'avaient simplement été dangereux que sur une belle action d'Hallégot, qui avait éliminé son défenseur avant de buter sur Boëté (68e), les Plouvornéens ont cru avoir réussi le coup parfait, Bellec reprenant admirablement une excellente transversale de Le Goff, pour marquer d'un tir croisé des 16m (80e, 1-0). Deux minutes plus tard, Derrien sauve encore en corner, au prix d'une splendide envolée, et d'une claquette main gauche, un coup franc de Toanen, qui prenait le chemin de la lucarne (83e). Mais il ne put absolument rien sur la tête d'Allainmat, qui avait repris ce coup de pied de coin, tiré par Héder (84e, 1-1). On en restera là.