DH/ Plouvorn - TA Rennes: 1-1

Date de publication : May 23, 2011 8:47:25 AM

C'est malheureusement un match à l'image de leur saison que les Plouvornéens ont offert à leur public, en manquant les occasions franches qui auraient dû leur permettre de remporter une victoire méritée.

Le gardien visiteur Montagne est tout de suite mis à contribution, car il doit aller percuter Porzier en limite de surface (5e). Un quart d'heure plus tard, ce sera au tour de

Derrien d'aller au duel avec Nabias, qui s'écroule devant le but, sans que l'arbitre ne bronche (20e). Peu après, Nabias se retrouve seul devant le gardien local, mais ce dernier intercepte la tentative enveloppée de lob (28e). Plouvorn hausse le ton à l'approche de la demi-heu

re, et un débordement d'Hallégot, suivi d'un centre au deuxième poteau, est repris de la tête par Bellec, mais la balle échoue sur le poteau de Montagne (30e). Cinq minutes plus tard, ce même Bellec ne peut pas cadrer un ballon qui lui tombe dans les pieds, à la suite d'un corner de Da Costa (35e). Une tête de Cueff, captée par Montagne, clôture cette mi-temps (45e). Dès la reprise, sur sa première véritable action, l'avant-centre visiteur Aubry s'échappe et s'en va crucifier Derrien (50e, 0-1). Cinq minutes plus tard, on croit à l'égalisation, car un déboulé d'Hallégot se termine par une frappe puissante qui trouve le petit filet rennais, mais à l'extérieur (55e).

Da Costa égalise

L'heure de jeu sonne sur un coup du sort pour les visiteurs, car Calvez touche de la main une frappe de Bellec: c'est le penalty que transforme Da Costa (60e, 1-1). Après une belle frappe au cordeau de Le Goff, bien captée par Montagne, la suite sera celle des occasions ratées pour Bellec, qui rate le but tout d'abord, sur un service d'Hallégot (70e), puis qui écrase sa frappe après avoir pourtant bien embarqué deux défenseurs (75e). La TA Renne

s aurait pu réaliser le hold-up parfait sur un coup franc de Vache, tout d'abord (81e), puis sur une tête de Durand (82e), mais à chaque fois, Moal supplée son gardien. Et il sera dit que le mot de la fin reviendra une fois de plus à Bellec, qui, seul face au but grand ouvert et un ballon repoussé par Montagne, reprend le ballon du plat du pied gauche... au-dessus (86e). On en restera là.