DH/ Plouzané - Plouvorn : 3-1. Plouzané passe la vitesse supérieure

Date de publication : Sep 26, 2011 7:26:27 AM

Plouzané a remporté une brillante victoire qui s'est dessinée après l'heure de jeu grâce à un hat-trick de son buteur Moutinho. Le Pac conforte son excellent début de saison en partageant la tête du classement avec Lannion.On attendait beaucoup du derby finistérien entre deux formations qui restaient sur des sorties concluantes en championnat. Si la première mi-temps était intéressante par son intensité, les occasions franches en revanche se faisaient rares. Certes, Moutinho montrait déjà un bel abattage, mais il fallait attendre la demi-heure pour voir Plouvorn menacer Boulic sur une tête bien captée. Au fil des minutes, Plouvorn prenait légèrement l'ascendant, Orlando Da Costa remuant, bougeant la défense du Pac, pourtant bien en place.

Plouvorn ouvre la marque

Mais c'était bel et bien la seconde période qui allait cristalliser l'intérêt du public avec une entrée en matière canon des visiteurs. Sur un coup franc excentré sur la droite, Hallegot faisait la différence dans les airs et crucifiait Boulic d'un coup de tête imparable (46e). Idéal pour dynamiser la rencontre et entraîner une réaction des plus vives des hommes de Farou. D'abord sur un coup franc de Louvet, raté de peu par Pelleau (59'), puis par Bellec, omniprésent sur le flanc gauche. Ce dernier sonnait la révolte en étant tout prêt de tromper Derrien vigilant (61e). Ce même Bellec servait Moutinho qui égalisait de près (1-1, 63e). Le festival de l'avant-centre ne faisait alors que commencer... Grâce aux coups de butoirs de ses partenaires, Moutinho, en renard de surface inscrivait deux autres buts (78e, 83e). Le résultat est logique tant le Pac a proposé une dernière demi-heure de grande qualité.