DHR/ AG Plouvorn (B) - Ploudaniel : 1-1. Plouvorn accroché

Date de publication : Sep 27, 2010 8:12:51 AM

A l'occasion d'une rencontre relativement hâchée, les Plouvornéens, menés puis revenus au score, n'ont pas su forcer la décision en seconde mi-temps.

Après un petit round d'observation, la réserve locale va asseoir peu à peu sa domination, sans toutefois se procurer d'occasions notables. Au contraire, la première va être la bonne pour des visiteurs, opportunistes. Guédès s'échappe côté droit et sert Castrec sur un plateau pour l'ouverture du score (12e, 0-1). Cet avantage sera de courte durée car Plouvorn égalise rapidement par l'intermédiaire de son capitaine, Simon, qui reprend victorieusement de la tête un corner botté par Morizur (15e, 1-1). Face à un adversaire retranché derrière, les locaux dominent mais ne parviennent pas à concrétiser: Abiliou repousse en effet avec brios les essais de Cadiou puis Treguer (28e, 33e), si bien que les deux équipes retournent aux vestiaires dos à dos.

Abiliou préserve le nul

En seconde période, il faut attendre l'heure de jeu pour assister à deux chaudes alertes dans le camp local. C'est d'abord Capo qui, lancé côté gauche, s'avance vers la cage de Derrien mais tire au-dessus (57e). Puis c'est au tour de Castrec de se mettre en évidence mais il tergiverse trop et la défense locale s'en tire sans dommage (59e). Plouvorn peine à retrouver son allant du premier acte même si Abiliou doit sortir d'une claquette une tentative de Coquil puis boxer un coup franc de Guillou dans la foulée (70e, 71e). En toute fin de rencontre, un nouveau sauvetage d'Abiliou empêche Prigent de donner la victoire à ses couleurs (90e+6), et les deux équipes se quittent sur ce score de parité. Arbitres: MM. Briant, Abaléa et Crespin. 84 entrées payantes. BUTS. Plouvorn: Simon (15e). Ploudaniel: Castrec (12e). AVERTISSEMENTS. Plouvorn: Prigent, Cadiou. Ploudaniel: Loaec.