DIVISION 1 C. Carantec seul vainqueur à domicile

Date de publication : Sep 13, 2012 7:37:51 AM

En disposant de Scrignac, Carantec est la seule formation qui évoluait sur ses terres à l'avoir emporté, les cinq autres équipes recevantes ont dû laisser leurs adversaires repartir avec la moitié ou la totalité de la mise.

«Après avoir mené très rapidement au score (3 à 0 après vingt minutes), on a eu un passage à vide permettant aux Scrignacois de revenir au score en moins de 10 minutes. Mais le but marqué dans les arrêts de jeu avant la pause leur a fait mal et on a assuré en fin de rencontre par Elies. Dans l'ensemble notre succès est mérité», confiait Ewen Fourmel le coach carantécois. Un doublé de Joly a permis à Lanmeur/Plouégat de repartir de Sainte-Sève avec les quatre points et pourtant ce sont les locaux qui, les premiers, avaient trouvé la faille. Le promu landivisiau a un peu raté son retour en D1, mais il est vrai que le visiteur Taulé, qui arrive de PH, ne tenait sans doute pas à rater le sien. Les autres rencontres se sont terminées sur des scores de parité avec beaucoup de buts à Roscoff où les Paotred et les Plouvornéens ont trouvé le chemin des filets à trois reprises chacun. Lampaul-Guimiliau et Berven sont rentrés aux vestiaires avec les deux points du match nul (1 à 1). Selon les spectateurs, ce partage des points étaient semble t-il logique. C'est sur le même score que le match précité que les deux promus Saint-Thégonnec et Morlaix se sont quittés. Si les visiteurs avaient trouvé la faille juste après les citrons, les Gâs de Saint-Thé égalisaient après l'heure de jeu.