DSR/ AG Plouvorn B - Stade Brestois C : 1-1. Plouvorn toujours invaincu

Date de publication : Oct 07, 2013 9:28:24 AM

L'invincibilité de Plouvorn se poursuit face au Stade Brestois, mais la fin de rencontre a été chaude.

Première alerte sur le but du Brestois Desmas par Cueff qui prolonge un centre de la gauche de Fagot (6e). Le gardien local Séach sort des deux poings, deux coup-francs tirés par Hertu, puis, par Uguen, qui prenaient la direction de la lucarne (20e, 23e). Une action locale limpide est menée sur la gauche par Fagot, la balle échoue sur la droite à Morizur et son centre aboutit sur la tête de Prigent, Desmas est battu (32e, 1-0). Avant la pause, une reprise de Longomba sur la transversale donne des frissons à Séach (36e). Un centre de la gauche de Horveno est dévié par Jacq, Séach se couche et détourne le cuir en corner. A la reprise, les Brestois montent résolument à l'attaque, tout d'abord par Hertu qui prend sa chance des 20 mètres mais sa balle échoue sur la tranversale. Libouren, de la gauche, sur coup-franc, trouve une nouvelle fois les poings de Séach (53e). Plouvorn desserre un peu l'étreinte en menant quelques raids, par Fagot et Morizur (54e, 55e). Pour les locaux, Derrien ne peut redresser un centre de Perrot, devant l'immense Desmas (68e).

Une fin de match mouvementée

Puis, un incident de jeu va changer la physionomie de la rencontre. Une touche signalée par le juge-assistant, qui ne l'est pas pour les locaux, il s'ensuit une contestation que l'arbitre sanctionne. Sur la touche, Hertu récupère le ballon et centre pour Longomba, qui trompe Séach du plat du pied pour l'égalisation (73e, 1-1).Sur une offensive Plouvornéenne, Quéguiner s'enflamme sur le défenseur Uguen, M. Thomas voit rouge (78e). Il est miracle que les locaux ne perdent ce match, car un long centre de Quinquis est mal exploité par Longomba, seul aux 6 mètres, sa tête sort alors que le but est ouvert (89e). Finalement, le côté positif est que Plouvorn reste toujours une forteresse imprenable pour les Brestois.