DSR. Grâces - Plouvorn (B) : 2-0 L'essentiel pour Grâces

Date de publication : Apr 07, 2014 8:10:15 AM

Grâces a su être patient en s'imposant logiquement face à Plouvorn. Malgré quelques absences, les équipiers de Stéphan ont su venir à bout de la réserve finistérienne. Dans un début de match des plus fermés, Grâces se était confronté à une opposition physique des visiteurs, sans toutefois venir inquiéter Thomas, le jeune portier local. Le Joncour, sur une frappe appuyée, le mettait en confiance en stoppant la tentative (24e). Mais sur son tout premier enchaînement, Grâces allait ouvrir le score : Le Guen trouvait Le Diraison dans l'axe, ce dernier se jouait de Séach (1-0, 30e). Plouvorn courait après le score sans réussite comme sur cette tête de Renniou capté par Thomas (35e) ou bien encore sur ce coup franc de Moal, sans réussite (40e).

Grâces double la marque

Forts de cet avantage, et avec l'aide du vent, les Grâcieux rentraient les premiers dans cette seconde période comme sur cette frappe lointaine de Le Diraison (57e). Toujours sous la menace d'un retour finistérien, les protégés de Lionel Méril pouvaient souffler lorsque Le Gal venait libérer les siens dans une rencontre où l'essentiel restera les points de la victoire grâcieuse. Plouvorn, avait l'ultime occasion de sauver l'honneur sur une tentative de Renniou (85e). Pour les Finistériens, outre la défaite, l'exclusion de Cadiou (92e) finissait de ternir un dimanche sans réussite.