DSR/ Ploufragan - Plouvorn (B) : 1-2. Plouvorn reste en tête

Date de publication : Dec 12, 2011 8:54:4 AM

En déplacement dans les Côtes-d'Armor, le leader plouvornéen s'attendait peut-être à moins de résistance. Il n'en a rien été, les Ploufraganais ayant proposé une opposition consistante. Mais l'essentiel est sauf, et les «Jaunes» rentrent avec les trois points. Le début de rencontre était relativement équilibré, marqué de peu d'occasions de part et autre. Néanmoins, les visiteurs n'allaient pas se contenter de cette situation. En effet, soucieux de démontrer leurs capacités, les Plouvornéens ne tardaient pas à souligner leur différence. Elle allait intervenir sur un centre-tir de Morizur qui trouvait sa trajectoire dans la lucarne du gardien local Farcy totalement impuissant (25e). Le Traon fait le break Les locaux n'entendaient nullement subir cet ascendant visiteur. Le Pen, bien servi par Gouédard, s'offre une balle d'égalisation, mais il butait sur le gardien visiteur Séach qui annihilait cette initiative avec brio. Procédant le plus fréquemment en contre-attaque lors de cette période initiale, les visiteurs allaient justifier leur statut de leader. Ils allaient réaliser le break peu avant la pause, à la faveur d'une contre-attaque bien construite et qui permettait à Le Traon, sur un centre précis de Morizur, d'augmenter l'avantage des visiteurs (2-0, 40e). A priori le break était fait. Ploufragan réagit Les Sopistes n'acceptaient guère ce handicap. Ils tentèrent de se révolter afin de mettre à mal les visiteurs. Une orientation illustrée par Guillo sur un centre et qui allait parvenir à réduire le score, à la 64e. Sur le final, les Sopistes bouleversaient les visiteurs sur des actions qui auraient pû mettre à mal ces derniers. Mais rien n'y fait et ce sont bien les Plouvornéens qui ramènent la victoire chez eux. Arbitre: M.Michel. Buts. SSOP: Guyot (64e); Plouvorn: Morizur (25e) ; Y. Le Traon (40e).