DSR. Plouvorn et Cléder s'installent

Date de publication : Jan 16, 2013 7:56:21 AM

Les Plouvornéens, chez eux contre Lesneven, et les Clédérois, en déplacement à Lannilis, ont fait preuve de beaucoup de réalisme pour s'imposer et s'installer ainsi en position idéale d'attente, à un point du leader.

Plouvorn B - Lesneven (2-0).Après avoir dangereusement flotté en défense durant toute la première période d'où ils sont miraculeusement sortis sans encombre, les Plouvornéens sont parvenus à la pause à régler leurs problèmes pour ne plus être inquiétés et s'imposer logiquement:«J'étais prêt à les réprimander (Ndlr. il a employé un autre terme) dans les vestiaires», indiquait Olivier Morvan à l'issue de la rencontre, « mais comme ils sont parvenus à ouvrir le score et à mener à la mi-temps, je me suis apaisé et je n'ai rien dit, si ce n'est de faire preuve de davantage de solidarité, et surtout de produire du jeu, même si c'est difficile à cause de l'état du terrain. Car pour ce match de reprise, même avec plusieurs gars qui redescendaient de la A, le problème qu'on a connu en première période, c'est que le milieu de terrain ne revenait pas défendre. On s'en sort très bien d'une première mi-temps où on a été bien chahutés pendant une bonne demi-heure. Mais quand, par chance, nous avons réussi à ouvrir le score, les Lesneviens ont pris un bon coup au moral, et nous sommes ensuite parvenus à bien gérer cette rencontre ». Lannilis - Cléder (1-3). Malgré plusieurs absents et suspendus, les Clédérois de Christophe Salaun ont réussi une très belle performance en s'imposant à l'extérieur, faisant ainsi le plein de points, mais aussi de confiance, comme l'explique l'autre entraîneur, Johann Dubois:«C'est une victoire qui fait beaucoup de bien c'est clair, car nous sommes allés à Lannilis avec beaucoup d'incertitudes et avec l'envie de stopper une spirale négative. La première mi-temps fut très bonne car nous rentrons aux vestiaires avec un avantage d'un petit but qui était le minimum au vu du jeu fourni. Sur la deuxième période, nous avons été nettement en-dessous, et paradoxalement, c'est là que nous avons su tuer le match. A noter le penalty arrêté par notre gardien à 2-0, qui nous fait un bien fou car à 2-1 à ce moment du match, nous aurions beaucoup souffert. Au lieu de cela, c'est nous qui portons le coup fatal du 3-0 sur un but de Gregory Créach servi par un excellent Mathieu Guillerm. A nous de confirmer à domicile contre Bégard pour pouvoir aborder la phase retour avec sérénité et dans l'objectif de se faire plaisir. Je suis par ailleurs très satisfait d'avoir enfin vu les joueurs savoir se taire et de concentrer sur le jeu après s'être quelque peu égarés sur ce plan là ces dernières semaines. L'excellent arbitrage auquel nous avons eu le droit y a sûrement contribué ».Lire le Télégramme ICI >>>