DSR US Cléder - AG Plouvorn (B) : 3-1. Le derby pour Cléder

Date de publication : Oct 28, 2012 7:33:29 AM

Les locaux sont parvenus à remporter un derby sous haute tension, où ils ont su faire preuve de réalisme.

Cléder ne tarde pas à ouvrir la marque, sur un corner de Philip repris victorieusement de la tête par Anthony Le Lez (1-0, 2e). Plouvorn répond par Aymeric Quéré qui sert son frère Mickael mais sa tête passe à côté des cages du gardien local Lambert (4e). A la 20e minute, Berrou sauve in extremis un missile de Mickael Quéré (19e). Avant la mi-temps, les visiteurs ont de nouveau l'opportunité d'égaliser mais le coup-franc de Mickael Quéré est repoussé des poings par Lambert (42e). Au retour des vestiaires, les Plouvornéens parviennent à égaliser sur un coup-franc de Morvan que Queguiner expédie en pleine lucarne (1-1, 56e). Par la suite, Plouvorn peut doubler la mise lorsqu'Aymeric Quéré profite d'une mauvaise relance mais le poteau sauve les Clédérois (65e). Ce sont les locaux qui vont doubler la mise quelques minutes plus tard, sur une échappée de Grégory Créach (2-1, 69e). Plouvorn a raté le coche et se retrouve à dix suite à l'expulsion de Kerriou (72e). En fin de rencontre, les Clédérois enfoncent le clou par Philip qui sert, idéalement, Grégory Créach. Celui-ci n'a plus qu'à ajuster sa frappe (3-1, 89e). Les visiteurs finiront à neuf, car Sébastien Quéré est lui aussi prié de joindre les vestiaires (90e+3).

La Fiche technique

Spectateurs: 132 Arbitres: M.Bodennec. BUTS. Cléder: Le Lez (2'), G.Créach (69' et 89'). Avertissements. Cléder: J.Le Lez. Plouvorn: Moal et M. Quéré. Expulsions. Plouvorn: Kerriou (72è) et S. Quéré (90è+3).