Grâces - Plouvorn il y a 4 ans en coupe de France....

Date de publication : Sep 28, 2012 12:17:7 PM

Grâces (PH) - Plouvorn (DH) Pas d'excès de confiance !

18 octobre 2008le télégramme ICI >>>

Après une rude bataille à Ploufragan au tour précédent, l'AG Plouvorn retrouve encore les Côtes d'Armor mais rend visite à un adversaire un peu moins capé. Depuis trois ans, Grâces évolue en PH soit quatre divisions plus bas, après être descendu de DHR en 2002, puis être tombé en District l'année suivante.

Grâces joue la montée

Depuis tout ce temps-là, son parcours en Coupe de France s'est toujours arrêté, au mieux, au troisième tour, hormis il y a trois ans où les Costarmoricains avaient été éliminés chez eux par Carhaix, au 4 e tour. Mais attention quand même car, depuis leur retour en PH, les Grâcieux jouent les premiers rôles : ils visent la montée après avoir échoué d'un petit point en mai dernier. Ils sont invaincus depuis la mi-février (9 victoires et cinq nuls, 27 buts marqués et 9 encaissés) et ils viennent d'aller éliminer l'Hermine Mendon (DHR) chez elle. Pas d'excès de confiance donc, pour Plouvorn, car ce n'est pas le genre de la maison. « Mais après avoir battu La Vitréenne et le Stade Rennais, on va à Grâces pour se qualifier », indique Ronan Simon. « On m'a dit qu'il y avait un bon terrain là-bas, et il n'y a donc pas de raisons qu'on ne passe pas ce tour, bien que ce soit une bonne équipe de PH. J'espère que Stéphane Philip acceptera de rejouer avec nous car Thomas Le Borgne vient de se blesser et nous avons d'autres absents (voir plus bas) ». PLOUVORN : S. Derrien (ou N. Séach), A. Tréguer, P. Labat, M. Moal, T. Loaec, C. Salaun, O. Da Costa, T. Troadec, J. -F. Roguès, D. Hallégot, T. Kerriou et O. Morvan. Blessés : A. Bellec, J. Le Gouaréguer, D. Morizur, T. Le Borgne. Incertains R. Cueff et S. Derrien. Possible : S. Philip. Demain, 15 h.

AS Grâces (PH) - AG Plouvorn (DH) : 1-2 Service minimum pour Plouvorn

20 octobre 2008 dans le Télégramme ICI >>>

Sur sa pelouse flambant neuve du stade municipal, l'AS Grâces, devant près de 200 personnes, est tombée avec les honneurs, accusant quatre divisions d'écart à son adversaire du jour, l'AG Plouvorn. Les « Bleus » d'un jour (Grâces ayant tronqué ses couleurs, Plouvorn évoluant en vert) seront les premiers en action et Mickaël Hivert, auteur d'une belle percée sur le flanc droit, frappe en force sur le gardien, Stéphane Derrien, qui repousse le ballon sur Guillaume Quérer qui, calmement, ouvre le score à la cinquième minute (1-0). Plouvorn, surpris par ce début de rencontre, réagit et au quart d'heure de jeu, Jean-François Roguez s'en va seul battre Anthony Boscher (1-1). À la 30 e minute, Orlando Da Costa va trouver la transversale des buts grâcieux sur un magnifique coup franc. Christophe Salaun, parti en contre (33 e ), frappe mais Anthony Boscher veille au grain. Guillaume Quérer va tenter sa chance à la 36 e minute mais son tir n'est pas cadré. Christophe Salaun (41 e ) force Anthony Boscher à une belle claquette. La dernière occasion de cette première période sera pour les locaux : un coup franc tiré par Mickaël Hivert qui force, lui aussi, Stéphane Derrien à dégager en corner : 1-1 à la pause des citrons.

Kerriou soulage Plouvorn

Au retour des vestiaires, Plouvorn va s'installer un peu plus dans le camp grâcieux. À la 47 e , Roguez frappe, Anthony Boscher met en corner. À la 54 e , Orlando Da Costa file sur le côté gauche et centre devant le but de l'AS Grâces mais ne trouve pas preneur. Trois minutes plus tard, Thierry Kerriou, rentré à la mi-temps, profite d'un mauvais dégagement de la défense locale et marque le second but visiteur (1-2). Plouvorn a la mainmise sur la rencontre mais ne parvient pas à se mettre à l'abri devant une valeureuse formation costarmoricaine. À la 89 e minute, Hivert qui disputait un ballon aérien avec le capitaine de Plouvorn, Régis Cueff, s'est retrouvé étrangement à terre... Plus rien ne sera inscrit dans ce match disputé sous l'oeil averti de Victor Zvunka, l'entraîneur de l'équipe professionnelle d'En Avant de Guingamp, qui est peut-être venu superviser un futur adversaire ! Qui sait ? FICHE TECHNIQUE BUTS. Grâces : Quérer (5 e ) ; Plouvorn : Roguez (15 e ), Kerriou (57 e ). AVERTISSEMENTS. Grâces : Poupon (38 e ), Le Gall (80 e ).