Le Télégramme : "AG Plouvorn (B) - DC Carhaix: 1-3 Plouvorn tombe sur un os"

Date de publication : Apr 12, 2010 3:2:0 PM

Pour avoir su gérer les moments forts de Plouvorn, Carhaix empoche les trois points de la victoire au terme d'un match terni par la blessure d'un joueur de chaque camp.La première occasion est pour les locaux. Scornet, en contre, lance Prigent qui tire à côté (6e). Mais sur un corner de Rozec, Le Coz de la tête trompe Seach (8e, 0-1). Ensuite, Brasseur, parti à la limite du hors-jeu, est à deux doigts de doubler la mise, mais il trouve le portier local bien sorti. Après un long arrêt de jeu consécutif à la blessure du Carhaisien Le Lay, il faut attendre la 42eminute pour voir un superbe coup-franc de Roguez fracasser la transversale de Eatir. Dans la foulée, Prigent se retrouve seul devant le gardien visiteur, mais voit sa frappe raser le poteau. Juste avant la mi-temps, Morizur se blesse à son tour.

Coënt clôt la marque

En seconde période, sur un long coup-franc en profondeur, Brasseur est à la réception pour battre Seach d'une jolie frappe du droit (50e, 0-2). Plouvorn s'accroche et sur un corner de Scornet, Le Joncour, très en vue, relance Plouvorn (55e, 1-2). Dès lors, les locaux vont se ruer sur les buts de Eatir, et Johan Le Traon, suite à une situation confuse dans la surface, manque l'égalisation (58e), tandis que son frère Alexandre tire juste au dessus (61e). Mais c'est au contraire Coënt, en contre, qui manque de tuer le match (68e). Ce n'est que partie remise, car malgré une bonne sortie de Seach, Carhaix se reprend à trois fois pour marquer par Coënt (74e, 1-3). La défense de l'excellent Rolland pouvait alors gérer la fin de match. Arbitre: M.Echevest. 50 entrées payantes. BUTS. Plouvorn: Le Joncour (55e). Carhaix: Le Coz (8e), Brasseur (50e), Coënt (74e). AVERTISSEMENTS. Plouvorn: Le Joncour. Carhaix: Rozec, Brasseur.