Le Télégramme : "AG Plouvorn (B) - Santec: 0-3 Santec un ton au-dessus"

Date de publication : Mar 01, 2010 8:14:0 AM

Face à une équipe santécoise au grand complet, la réserve de Plouvorn n'a jamais pu s'organiser et s'est inclinée le plus logiquement du monde devant une belle galerie, s'en tirant même à bon compte, grâce à son portier Derrien.

Le premier quart d'heure voit les deux gardiens faire preuve d'autorité dans leurs interventions, jusqu'à ce que le jeu s'anime vraiment sur un missile de Fagot que Le Coq, le gardien visiteur, va chercher et dévier hors de sa lucarne (20e). Dans la même minute, Santec répond aussi sèchement par Caroff, qui sert Guillerm tout seul en pleine surface, mais Derrien gagne son duel. Quatre minutes plus tard, sur un corner joué à deux, Legrand centre pour la tête de N.Créach, qui ouvre le score (24e, 0-1). Plouvorn n'a pas le temps que réagir, que Quéré crochète son défenseur à l'entrée de la surface et, plein axe, ajuste proprement Derrien d'une frappe au ras intérieur du poteau (28e, 0-2). Dix minutes plus tard, ce même Quéré, servi par Minoc, perd son face-à-face avec le portier local (38e). Dans la minute suivante, c'est au tour de Guillerm de se présenter seul devant Derrien, mais sa frappe n'est pas assez appuyée (39e). Dès la reprise, Derrien est encore à l'ouvrage sur un coup-franc de Guillerm, car il doit détourner la tête de Quéré en corner (50e). Il s'ensuit une partie de billard dans la surface locale, mais Derrien repousse tout.

Argouach enfonce le clou

Abandonné par sa défense, il plonge ensuite dans les pieds de Quéré (62e). Puis il échappe au pire lorsqu'il sort de sa surface pour faucher Caroff en tant que dernier défenseur (70e). Il écope simplement carton jaune, mais il boira le calice jusqu'à la lie lorsqu'Argouach est lancé du milieu de terrain pour venir le lober d'un joli tir de 25 mètres (76e, 0-3). Le seul tir cadré de Plouvorn en cette période est l'oeuvre de Scornet dans une position excentrée, mais ce n'était pas suffisant pour inquiéter un Le Coq plein d'assurance. BUTS. Santec: N.Créach (24e); Quéré (28e); Argouarch (76e). Avertissements. Plouvorn: Morizur, Simon, Kerriou, Derrien. Santec: O.Abalain, Le Duff. 178 entrées payantes. Arbitres: M.Savinien, assisté de MM. Coignet et Déniel.