Le Télégramme : "AG Plouvorn - Concarneau (B) : 3-1 L'AGP s'impose logiquement"

Date de publication : Mar 08, 2010 8:5:50 AM

Après une entame de match très prudente, Plouvorn est monté progressivement en puissance, et s'est procuré de nombreuses occasions, mais ne s'est mis à l'abri qu'à cinq minutes de la fin.Concarneau se porte à l'attaque d'entrée, et Séach doit intervenir devant Lancien (5e). Au bout d'un quart d'heure de domination stérile, Concarneau se crée une belle occasion par Cloarec, bien lancé sur l'aile droite par Lancien, mais son centre-tir longe le but local sans trouver preneur (20e). Passé la demi-heure, Plouvorn reprend la main, et Richeux passe le gardien visiteur Kaputa, mais son tir pas assez appuyé est contré par la défense (33e). Richeux est très en vue en cette période, et bénéfice d'un travail remarquable de Bellec qui le sert aux 18 mètreset sans se poser de question, Richeux reprend et ouvre le score (36e, 1-0).

Plouvorn accélère

Dès la reprise, Bellec se présente seul devant Kaputa qui gagne son duel (49e). Mais Concarneau aurait aussi bien pu égaliser sur un coup franc de 35 mètres de Briant, qui frappe le dessous de la transversale d'un Séach battu, mais qui rebondit devant la ligne (55e). À partir de ce moment-là, le match se résume à une opposition entre l'attaque locale et le gardien visiteur, Kaputa. Ce dernier boxe un tir de Bellec puis gagne son duel avec Prigent (59e). Cinq minutes plus tard, Bellec est de nouveau seul devant lui mais frappe dans les nuages (64e). Kaputa ne pourra cependant rien lorsque Da Costa arrive à son tour devant lui, le crochète et marque d'un tir croisé (75e, 2-0). Plouvorn relâche alors sa pression, et Le Reste en profite pour réduire le score après un bon contrôle à l'entrée de la surface et un tir instantané (82e, 2-1). Plouvorn ne doute pas longtemps, car Da Costa, lancé sur l'aile droite par Cueff, centre superbement pour Guilmoto, qui, seul face au but, n'a aucune peine à battre le gardien visiteur livré à lui-même (85e, 3-1). Kaputa interviendra encore avec succès, au cours du temps additionnel, dans des duels avec Morvan, Da Costa, puis Bellec. BUTS. Plouvorn: Richeux (36e), Da Costa (75e), Guilmoto (85e). Concarneau: Le Reste (82e). Avertissements. Plouvorn: Le Borgne et Loaec. Concarneau: Lancien. Arbitres: M.Eveno, assisté de MM. Calvarin et Le Pors. 62 entrées payantes.