Le Télégramme : AG Plouvorn - Lannion FC: 2-1 Plouvorn se qualifie !

Date de publication : Feb 22, 2010 8:43:31 AM

Sauvée d'une très mauvaise passe par son gardien, Nicolas Séach, l'AG Plouvorn a su réagir pour arracher une qualification, qui avait pourtant tendu les bras à des Lannionnais bien déçus dans cette affaire.Lannion met, d'entrée de jeu, le feu dans la défense de Plouvorn. C'est Mauguer, tout d'abord, qui déborde côté gauche pour renverser le jeu sur Lacroix, en pleine surface,qui croise sa frappe et crucifie Séach (7e, 0-1). Trois minutes plus tard, Séach gagne son duel devant Mauguer, lancé seul devant lui (10e). Après une action locale Tréguer-Bellec, Mauguer se présente de nouveau seul devant Séach, qu'il trompe cette fois-ci, mais le ballon heurte le poteau et revient dans les bras de l'heureux portier local. Séach est alors impérial en boxant une frappe de Mauguer, de l'entrée de la surface (20e), puis en remportant son face-à-face avec ce même Mauguer (21e), et enfin sur une volée de Robinet des 20 mètres, qu'il repousse de nouveau avec assurance (29e). Grisés par tant d'occasions en leur faveur, les Lannionnais se font surprendre par Da Costa. Le meneur de jeu local lance Prigent sur l'aile droite, qui voit sa frappe repoussée par Toulouzan dans les pieds de Da Costa, qui expédie le ballon en pleine lucarne (34e, 1-1)! Peu avant la pause, Tréguer est sur le point de réussir le hold-up parfait, mais son tir est dévié en corner au ras du poteau (42e). Le bon coup des Finistériens arrive deux minutes plus tard. Morvan lance Richeux, excellent hier, qui adresse un centre parfait pour Bellec, qui bat Toulouzan de près (44e, 2-1).

Lannion pousse

En seconde période, la partie ne s'anime qu'à l'heure de jeu avec trois coups-francs successifs et dangereux, pour Lannion (60e). Il faut attendre le dernier quart d'heure pour voir Mauger manquer de peu le cadre de Séach (75e). Après une belle action de Richeux, où le ballon frôle aussi le montant visiteur (78e), Séach détourne encore un tir à bout portant de Boëté, et voit la reprise de Robinet s'écraser sur son poteau (80e). C'en est fini des chances de Lannion, qui manque même d'encaisser un troisième but sur un tir de Rolland, excellent lui aussi, sauvé sur la ligne par un défenseur (90e+2). BUTS. Plouvorn: Da Costa (34e); Bellec (44e). Lannion: Lacroix (7e). Avertissements. Plouvorn: Tréguer et Richeux. Lannion: Guillaumin et Fabre. 142 entrées payantes. Arbitres: M.Bergot, assisté de MM. Grimaux et Le Bris.