Le Télégramme : AG Plouvorn - Plouzané AC: 2-3 Une victoire méritée

Date de publication : Feb 01, 2010 8:21:3 AM

L'AG Plouvorn a rendu une bien pâle copie, mais aurait tout de même pu arracher un match nul qui eut été immérité en ne commençant à jouer qu'à dix minutes de la fin.La rencontre débute sous la neige, et la défense locale se fait transpercer dès les dix premières secondes par Pelleau, qui grille toute la défense et se présente seul dans le petit rectangle, mais le gardien local Derrien sauve en déviant en corner (1e). Plouzané se montre très entreprenant, et David crochète son vis-à-vis pour décocher un tir soudain de 25m, qui trompe Derrien avec l'aide du poteau rentrant (9e, 0-1). Plouvorn réagit timidement par Guilmoto (15e). À la demi-heure Plouvorn commence à émerger et L.Salaun sauve son camp en déviant une reprise de Bellec (32e). Sur le orner tiré par Le Borgne, Cueff égalise d'une reprise de la tête fracassante au premier poteau (32e, 1-1). Dix minutes plus tard, Moutinho se présente seul devant Derrien, qu'il fixe pour placer la balle... au ras du poteau local (41e). Plouvorn a eu chaud, mais va transpirer à grosses gouttes sur le renvoi de son gardien qui est trop court: cette fois-ci, l'avant-centre visiteur ne rate pas pareille aubaine (42e, 1-2).

Plouvorn dépassé

Dans la minute suivante, Derrien est encore battu, sur un tir de Guéguen, mais Cueff sauve sur sa ligne (43e). Dès la reprise, Bellec manque de peu l'égalisation en devançant le portier visiteur, mais sa pichenette frôle le cadre (47e). Trois minutes plus tard, Derrien s'étend de tout son long dans sa surface devant Moutinho: l'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty. Guéguen transforme (51e, 1-3). Deux minutes après, Derrien sauve une fois de plus en corner sur un tir de Pelleau (53e). Plouzané maîtrise jusqu'à dix minutes de la fin, lorsque Plouvorn se réveille enfin. Bellec réduit la marque de près (84e, 2-3), puis c'est le siège en règle, mais la défense visiteuse s'en sortira à chaque fois, Derrien doit même sauver une fois de plus en détournant un tir de Bruno (90e+5).BUTS. Plouvorn: Cueff: (32e); Bellec (84e). Plouzané: David (9e); Moutinho (42e); Guéguen (51e s.p.). Avertissements.Plouvorn: Derrien. Plouzané: Sébert, David. 77 entrées payantes. Arbitres: M.Bienvenu, assisté de MM. Joly et Bodennec.