Le Télégramme :AS Grâces - AG Plouvorn (B) : 1-1 Un bon nul

Date de publication : Mar 29, 2010 7:3:12 AM

Décidément, l'AS Grâces sait débuter ses rencontres et mettre la pression sur son adversaire.

Hier après-midi, les joueurs de Michel Lasbleiz ont ouvert le score dès la 2e minute de jeu sur un excellent coup franc d'Erwan Le Couster frappé fort et détourné par la défense visiteuse (1-0, 2e). Les Grâcieux seront très entreprenants dans la première demi-heure de jeu par Hivert (8e) et Connan (13e, 27e). Les locaux vont se faire surprendre par un départ rapide d'Alexandre Le Traon qui échappe au marquage de la défense et trompe d'un joli tir Antoine Tissier (1-1, 29e). 1 à 1, ce sera le score à la pause.

Plouvorn tient le nul

En seconde période, les Verts s'installent dans la zone de Plouvorn qui résiste et s'appuie sur son capitaine Stéphane Philip pour orienter le jeu dans les contres. Grâces domine mais ne marque pas. À la 52e, la tête de Julien Le Couster passe au dessus et à la 59e, Connan, bien servi par Hivert ne cadre pas sa reprise. Ensuite, c'est au tour de Julien Le Couster (64e) qui ne peu frapper un ballon pourtant idéalement placé. À la 73e, c'est de nouveau Connan qui reprend de la tête mais sa tentative échoue sur le gardien. La plus grosse occasion pour les Grâcieux sera pour Hivert qui étrangement seul prend tout son temps pour placer le ballon à côté des buts de Nicolas Séach, battu sur ce coup-là. Plouvorn aurait presque pu réaliser un hold-up à la 85e lorsque Thierry Kérriou a expédié un missile sur la barre des buts de Tissier, lui aussi battu sur cette action. 1-1, ce sera score final d'une rencontre dominée par l'AS Grâces mais qui n'a jamais pu se mettre à l'abri et qui aurait pu aussi tout perdre ! BUTS. Grâces: E.Le Couster (2e); Plouvorn: A.Le Traon (29e). Arbitre: M.Ucpinar Ugur