Le Télégramme : DHR. AG Plouvorn (B) - Plabennec (C): 2-0 En toute logique

Date de publication : Jan 18, 2010 8:42:56 AM

En marquant un but par mi-temps, la réserve plouvornéenne a tranquillement disposé d'une bien pâle équipe plabennecoise, logiquement vaincue par des locaux volontaires et appliqués.La première offensive sérieuse est à mettre au crédit des visiteurs, mis la frappe de Tassim finit sa course près du montant gauche de Séach (5e). Les deux équipes semblent être décidées à jouer vers l'avaant et ce sont les locaux qui vont se mettre en évidence: Philip sollicite Bassompa qui intervient sans difficulté, puis Le Gouaréguer enlève trop son ballon (14e, 21e). La troisième incursion dans le camp adverse sera la bonne : un coup-franc botté par Tréguer atterrit sur Le Gouaréguer qui remise aussitôt sur Le Joncour qui conclut de la tête (1-0, 24e). La réaction visiteuse ne tarde pas, mais ni Tassim qui tire à côté, ni De Frettas qui trouve Séach, ne parviennent à égaliser avant le retour aux vestiaires (31e, 32e).

Prigent double la mise

À la reprise, Plabennec pense revenir à hauteur de son hôte, mais Séach se détend pour empêcher Jacq de conclure avant de boxer le coup-de-pied arrêté de ce dernier. Ce seront les deux seules occasions de la mi-temps pour les visiteurs (54e, 56e). Au contraire, les Plouvornéens vont enfoncer le clou : Le Gouaréguer s'arrache pour remporter son duel et Prigent en profite pour mettre le ballon au fond des filets de Bassompa (2-0, 72e). Tandis que Plabennec pousse timidement, Plouvorn se régale en contres mais ni Pelleau ni Tréguer ne réussiront à alourdir le score malgré deux belles opportunités de marquer (88e, 90e +3). BUTS. Plouvorn: Le Joncour (24e), Prigent (72e). Avertissements. Plouvorn: Morvan, Chaussec. Plabennec: Tassim, Kerzil. 61 entrées payantes. Arbitres: MM. Rouaux, Abaléa et Boulc'h..