Le Télégramme "DRH. Trébeurden - Plouvorn (B) : 1-5 L'apprentissage est difficile"

Date de publication : Oct 26, 2009 10:23:33 AM

Avec la réception de Plouvorn (B), les Tangos avaient l'occasion de signer leur première victoire de la saison. Mais l'expérience des réservistes de DSE a vite eu raison de la jeunesse locale. Si les Finistériens monopolisent le ballon sans se montrer dangereux, les hommes du président Le Goff peuvent ouvrir la marque dès leur première occasion sur une frappe puissante de Montjarret, suite à une remise de Debruyne. Séach, le portier adverse détourne (15e). Après un premier duel perdu (12e), Morizur, oublié par la défense locale, libère son équipe d'un tir rasant (0-1, 19e). À la 34e minute, profitant d'une nouvelle passivité locale, Prigent, alerté par Richeux, double la mise en concluant un nouveau duel face à Thépault (0-2, 34e). Le score s'aggrave en seconde période lorsque Morizur s'enfonce dans la défense costarmoricaine et sert en retrait Prigent qui, en force, réalise un doublé (0-3, 55e). Morizur réalise lui aussi le doublé lorsque, sur un centre anodin, Thépault relâche le cuir dans les pieds de Chaussec. Ce dernier sert intelligemment son avant-centre pour le quatrième but de son club (0-4, 59e).