Le Télégramme "DSE. AG Plouvorn - Landerneau FC: 1-1 Plouvorn s'en sort bien"

Date de publication : Feb 08, 2010 8:24:17 AM

Face à une équipe de Landerneau qui a obtenu ce qu'elle était venue chercher, mais qui aurait pu repartir avec plus, l'AG Plouvorn est passée tout près de la catastrophe, mais aurait pu également l'emporter.

Le round d'observation dure bien une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que l'avant-centre visiteur Calvez soit lancé plein axe dans le dos de la défense locale: accroché par Cueff à l'entrée de la surface, il obtient le penalty qu'Elegoet transforme (24e, 0-1). Plouvorn réagit quatre minutes plus tard au terme d'une action à deux sur le côté gauche, le bon travail entre Le Gouaréguer et Labat étant conclu par un centre de ce dernier au second poteau sur Salaun qui contrôle, mais qui frappe à côté (28e). Plouvorn pousse, mais doit attendre la fin de cette période pour se procurer quatre occasions nettes. Tout d'abord un débordement de Labat qui centre en retrait pour Rolland, dont la reprise est déviée en corner (42e). Dans la minute suivante, Bellec décale Cueff, seul aux 6 mètres, mais qui temporise trop avant d'être contré (43e). Cueff, à nouveau, place une volée au-dessus (44e). Et enfin un corner de Da Costa pour la tête de Salaün, juste au-dessus (45e).

Penalty manqué par le LFC

Plouvorn repart de plus belle, mais échappe au pire lorsque Derrien remporte son duel avec Jézégou, bien lancé par Bronsard (50e). Sur le corner, la reprise de Louvet traverse toutes les jambes pour échouer de peu à côté (51e). Plouvorn s'enhardit, et Vourch doit s'employer sur une reprise de Rolland (53e), puis de Salaün (54e). Mais c'est Landerneau qui hérite de la balle de match, à la suite d'un penalty litigieux qui sanctionne une intervention de Derrien devant David: mais Derrien arrête la tentative de Louvet (63e). Plouvorn revient de loin, mais Vourch aussi, qui sauve du pied sur sa ligne un tir de Le Gouaréguer (71e). Sur le corner tiré par Da Costa, Loaëc égalise d'une tête de près (72e, 1-1). Plouvorn se lance à l'abordage, mais seuls un retourné acrobatique de Bellec que Vourch capte sans problème (83e), et un tir croisé du même Bellec dans le petit filet (90e), inquiètent timidement Landerneau. BUTS. Plouvorn: Loaëc (72e). Landerneau: Elegoet (24e s.p.). Avertissements. Plouvorn: Le Borgne. Landerneau: Elegoet, Scher. 148 entrées payantes. Arbitres: M.Prigent, assisté de MM. Galliou et Troadec.