Le Télégramme :" Landerneau - Plouvorn : 1-1 Landerneau frôle l'exploit"

Date de publication : Apr 11, 2010 7:17:14 AM

En accueillant le leader Plouvorn à sept points, Landerneau avait l'occasion de se mêler aux candidats à la montée. Sur une belle pelouse Landerneau profitait de l'avantage du vent pour s'installer dans le camp visiteur et ne tardait pas à lancer Roland Calvez (5e), seul devant le gardien il décochait un lobe qui passait au dessus de la transversale. Julien Goareguer déclenchait un tir qui s'envolait vers la lucarne parfaitement capté par l'excellent portier local, Erwann Vourch. La suite de cette première période restait à l'avantage des locaux, trop timides en attaque et qui multipliaient les tirs lointains sans inquiéter sérieusement une équipe de Plouvorn maîtrisant son sujet malgré l'absence de sept titulaires.

Ferellec expulsé

La seconde période était, dès le début, prise en main par Plouvorn et ses attaquants Christophe Saläun et Axel Bellec qui imposaient leur technique et leur puissance sur la défense locale. Alors qu'Axel Bellec s'envolait seul vers le but, Ronald Ferellec commettait l'irréparable, les locaux contestaient son expulsion mais la règle du dernier défenseur était appliquée par l'excellent arbitre Pierre-Yves Bergot. Réduits à dix et contre le vent de plus en plus violent, la suite de la partie s'annonçait délicate pour les Landernéens, mais c'était sans compter sur le seul attaquant Roland Calvez qui servait Alain Elégoet (56e, 1-0) et débloquait le score contre le cours du jeu. Le reste de la partie se jouait sur le but local où les leaders multipliaient les tirs et centres, la citadelle landernéenne à neuf défenseurs semblait imprenable. Alors que l'on se dirigeait vers le terme de la rencontre, Axel Bellec (90e, 1-1) exposait sa technique faisant fléchir d'un slalom la défense landernéenne.

FICHE TECHNIQUE

Arbitres:M. Bergot Pierre-Yves assisté de Troadec Alain et Lotrian Kevin. Spectateurs: 155 BUTS. Landerneau: Alain Elegoet (56'); Plouvorn: Axel Bellec (90') AVERTISSEMENTS.Landerneau: Louet Thomas (61'), Bronsard Yann Gael (80') EXPULSION.Landerneau: Ferellec Roland (56')