Le Télégramme "Plouvorn - Concarneau B (3-1) Ça commence à s'éclaircir"

Date de publication : Mar 09, 2010 7:5:18 AM

En remportant logiquement la victoire face à la réserve concarnoise, l'AG Plouvorn continue à mettre la pression sur ses adversaires et quelques-uns commencent à lâcher prise.Mine de rien, Plouvorn vient de s'offrir une marge d'erreur par rapport à Landerneau et à Plouzané, accrochés chez eux par des mal classés. Plouvorn peut aussi attendre plus sereinement les résultats des matchs en retard de ses deux adversaires qui semblent les plus dangereux pour les deux places d'accession, à savoir Plabennec et Kerfeunteun. Mais ces derniers ne seront pas à la fête lorsqu'ils iront se mettre à jour, respectivement à Bégard et Concarneau. Au vu de tout ceci, la victoire obtenue contre Concarneau n'en est que plus précieuse et elle satisfait pleinement Laurent Kerleroux. «Un score bien plus lourd aurait été tout aussi logique, mais on gagne et c'est bien là l'essentiel. On fait un match sérieux, mais la première mi-temps a été un peu compliquée parce que, comme d'habitude, Plouvorn met toujours dix minutes avant de se mettre en jambes. Le vent nous a un peu gênés et on a eu du mal à sortir. On a alors dû faire le dos rond. Mais je suis content de voir des jeunes comme Tony Rolland ou Benoît Richeux s'affirmer, en récupérant 22-23 ballons par match, et de voir aussi que les plus anciens répondent toujours présent. On reste dans la course, et on va voir ce qu'ont fait les autres, en espérant grignoter quelques points.»

Concarneau «un ton en dessous»

Quant à Franck Penvern, le coach concarnois, il estimait que son équipe était encore un peu juste après tout un mois de février sans jouer. «On a fait une bonne entame de match, même si nous n'avons pas eu beaucoup d'occasions. Au bout d'une bonne demi-heure, on a pris le but et il nous a manqué quelque chose. Dans l'engagement, nous étions un ton en dessous. Le tir sur la barre aurait mérité un meilleur sort, mais on ne peut pas mettre en cause la victoire de Plouvorn.»