Le Télégramme : Plouvorn - Plabennec B: 1-2 Plouvorn tombe sur un os !

Date de publication : Jan 25, 2010 8:35:35 AM

Plabennec n'avait pas caché son jeu en annonçant que sa réserve serait renforcée par des joueurs de National ayant besoin de temps de jeu, et s'est imposé avec un onze qui avait visiblement le niveau au-dessus.Face à des joueurs comme Kernévez, Pinvidic, Sakho, Amisador ou encore Arguilhé, c'est pourtant Plouvorn qui se crée la première occasion très nette, Sur une échappée de Da Costa côté droit, ponctuée d'un centre impeccable sur Bellec, seul aux six mètres, mais l'avant-centre local réussit le plus difficile en plaçant le cuir au-dessus d'une cage grande ouverte (9e). Sur la relance de Corre, Sakho s'échappe et fusille Derrien d'un tir en pleine course de l'entrée de la surface (10e, 0-1). Les Plouvornéens mettront longtemps à se remettre de ce coup du sort, car les visiteurs vont les empêcher de sortir de leur camp pendant une vingtaine de minutes.

Bellec égalise

Plouvorn parvient toutefois à se défaire de l'étreinte plabennecoise, toujours par Da Costa, qui s'échappe de nouveau côté droit: mais au lieu de servir Bellec, il choisit cette fois de frapper en force dans un angle fermé, sur Corre, qui repousse sur... Bellec, qui égalise d'un retourné très astucieux (31e, 1-1). Le jeu s'équilibre alors avant et après la pause, jusqu'à ce que Plabennec bénéficie encore d'un petit coup de pouce du destin, ou plutôt d'un grand coup-de-pied arrêté. Pinvidic, de 40m, adresse un long ballon que Roudaut ne peut toucher, seul face à Derrien, mais cela suffit pour tromper le portier local (58e, 1-2). Plabennec a ensuite une occasion de tuer le match, mais Bouzeloc imite Bellec en début de rencontre, en plaçant au-dessus du but local un joli centre de Kerzil (65e). Après une tête de Loaec au ras du cadre de Corre (74e), Derrien doit repousser sur son poteau, et en corner, une reprise de Sakho, bien servi par Quéré au second poteau (75e). Plouvorn se découvre alors, et l'arbitre sanctionne Derrien qui avait accroché Sakho en pleine surface: mais le gardien se rachète lui-même en repoussant le penalty (89e). Plouvorn poussera dans le temps additionnel, mais la défense visiteuse s'en sortira à chaque fois. BUTS. Plouvorn: Bellec (31e). Plabennec: Sakho (10e); Pinvidic (58e). Avertissements. Plabennec: Floch, Sanquer. 155 entrées payantes. Arbitres: M.Richard, assisté de MM. Paugam et Appéré.