Le Télégramme : "US Montagnarde - AG Plouvorn : 2-2 Plouvorn s'en contente"

Date de publication : Mar 22, 2010 8:25:26 AM

Ce duel des extrêmes devait tourner à l'avantage des Forgerons, les Plouvornéens s'estiment heureux du partage de points.

En recevant le leader, les Morbihannais pouvaient craindre une défaite, mais bien au contraire, ils ont réalisé une excellente prestation encourageante pour la fin du championnat. Si durant la première demi-heure le jeu a été équilibré, les Montagnards se créaient la première véritable occasion sur un coup-franc de Kevin Le Strat (32e), mais malheureusement, Madiadia ne parvenait pas à appuyer sa déviation pour inquiéter le gardien. Les visiteurs répliquaient également sur coup de pied arrêté (36e), mais le tir de Le Borgne manquait le cadre. Les Plouvornéens débordaient à nouveau et sur le centre Salaün déviait en retrait pour une reprise de Bellec qui ouvrait le score (0-1, 39e). L'avance au score allait être de courte durée car Madiadia lançait Toullier dans l'axe, il débordait le défenseur, dribblait Derrien et poussait le ballon dans le but vide (42e, 1-1), l'équilibre était rétabli. Peu après la reprise, Toullier est à deux doigts d'aggraver le score mais il manque sa reprise sur un centre de Le Groignec, ce n'est que partie remise car Mignon réalise un superbe centre pour la tête de Monnier Derrien est une nouvelle fois battu (56e, 2-1). Sur un contre des Finistériens, l'attaquant est crocheté dans la surface au moment de son tir et l'arbitre sans hésitation indique le point de penalty, Labat se charge de la sentence, et sa frappe au ras du montant gauche ne peut être captée par Laurenti (61e, 2-2). Plouvorn se créait une nouvelle occasion par un tir de Rolland qui venait s'écraser sur la barre transversale (67e), à laquelle répliquait Jégo par une reprise de la tête sur un corner (69e) repoussée par le défenseur sur sa ligne. Les Forgerons tentaient de prendre le dessus par Le Gall sur coup franc (79e) dévié au-dessus de la transversale par Derrien, puis encore par Toullier (81e) ou par Ameur contré par le gardien (89e) et repoussé dans les pieds de Le Gall qui manquait le cadre. L'intensité de la rencontre aura duré jusqu'au coup de sifflet final et Laurent Kerleroux saluait la performance des Montagnards et reconnaissait que son équipe avait été moins bien collectivement. BUTS. US Montagnarde: Toullier (42e), Monnier (56e); Plouvorn: Bellec (39e), Labat (61e sp). Avertissements. Plouvorn: Le Borgne (57e), Fagot (79e). Arbitres: M.Ponthou, assisté de M.Le Guillou et MongisonLire le Télégramme ICI >>>