Locminé - Plouvorn : 2-0. Locminé en leader

Date de publication : Mar 20, 2011 7:57:29 AM

Dans un match sans éclat, les Locminois se sont imposés 2 à 0 face à Plouvorn, confortant ainsi leur place de leader.

Un leader qui montera très vite au front avec une première étincelle de Kérangouarec et une tête repoussée par le portier finistérien Derrien dans les pieds de Boudard, mais ce dernier enlève trop son ballon (1e). Le Boursicaud, à son tour, était dans l'incapacité de reprendre un bon ballon servi par Kérangouarec au point de pénalty (11e). Une faute de la défense de Plouvorn allait offrir un coup franc dangereux pour les locminois. Botté par Jubert, le ballon sera malencontreusement repris de la tête par le défenseur et capitaine finistérien, Cueff, et qui finira au fond des filets du malheureux Derrien (1-0, 20e). Les locminois continuaient de pousser et sur un centre au cordeau de Adjamossi, Kérangouarec rate littéralement sa reprise de volée alors qu'avec une simple tête, il pouvait faire le break (23e). Au retour des vestiaires, Plouvorn pouvait encore croire à l'égalisation, même si les hommes de Kerleroux n'avaient rien montré lors des 45 premières minutes. Les locaux, se ruaient sur les buts de Derrien. Kerangouarec n'appuyait pas assez sa frappe (47e) tandis que Auger voyait sa tête passer au-dessus du but (50e). Auger, après avoir griller la politesse à la défense tirait au but. Son tir dévié par Jacq était tout près de tromper une nouvelle fois Derrien (65e). Les visiteurs en fin de partie appuyaient sur l'accélérateur. Une tête de Cueff au-dessus de la barre pouvait faire mouche (70e) tandis que Quéré, dangereux ballon au pied, décochait une superbe frappe à l'entrée de la surface mais détournée par Flégéo (84e).

Moisan double la mise

En fin de rencontre, Kérangouarec slalomait dans la défense et se présentait seul face au gardien, qui repoussait son tir dans les pied de Moisan qui inscrivait le but libérateur (2-0, 90e). Dans les arrêts de jeu, Le Sauce pouvait agraver le score sur un tir (90+2) tandis que Plouvorn terminait à dix après l'expulsion de Da Costa pour contestation. Avec ce succès, les hommes de Didier Noblet ont fait un nouveau pas vers la montée. Arbitre. M. Baconnet. BUTS. Cueff (20e, csc), Moisan (90e). Avertissements. Plouvorn (Labat (49e), Jacq (66e). Expulsion. Plouvorn: Da Costa (90+2).