Paimpol - Plouvorn : 1-0. Plouvorn sans envie

Date de publication : Nov 08, 2010 8:50:15 AM

Dans ce «petit» match, on retiendra uniquement le score et sûrement pas la manière. En effet, cette première victoire à domicile, même si elle fut laborieuse, permet aux Paimpolais de prendre un bon bol d'oxygène.

Durant la première demi-heure de jeu, les deux formations ne livrent pas un match digne de la DH. D'un côté, l'équipe des Marines joue la peur au ventre, avec dans la tête le mauvais souvenir de leur élimination en coupe de France le week-end dernier, et de l'autre, une formation de Plouvorn, sans envie et véritablement dans un jour sans. Déchets techniques, pertes de balle, mésententes entre joueurs: il n'y a que l'embarras du choix! Il faut attendre la 35e minute pour voir la première occasion franche de la partie. Sur un centre impeccable de Le Gall, Hulo, dans la surface, contrôle le cuir et du plat du pied droit trouve le petit filet (1-0, 35e). Les visiteurs tentent de réagir mais les frappes de Jacq (35e) et de Da Costa (38e) passent au-dessus des cages de Boetté. Une minute plus tard, Hulo, pour Paimpol, lance en profondeur Le Gall côté droit, Derrien est battu mais Le Gall, trop court, ne peut redresser suffisamment. Au retour des vestiaires, Le Cain, sur réception d'un coup franc de Toanel, aurait pu doubler la marque mais sa tête est détournée en corner (48e). Plouvorn court toujours après le score mais ne montre pas réellement dangereux. Da Costa (52e) et Guilmoto (72e) ne feront pas trembler Boetté. Paradoxalement, les arrêts de jeu seront plus intenses que l'ensemble des 90 minutes. Brahimi, moins lucide en raison de la fatigue, rate complètement son face-à-face avec Derrien et par là même l'occasion de mettre les siens définitivement à l'abri (90e+3). Sur l'action suivante, le match aurait pu prendre une tout autre tournure. Labat profite d'une sortie manquée du portier paimpolais pour s'emparer du ballon mais sa frappe est dégagée sur la ligne par Le Cain (90e+4). Les Paimpolais auront eu très chaud en fin de partie mais c'est soulagés qu'ils peuvent rentrer aux vestiaires en tenant leur deuxième victoire de la saison. Franck Loas (Paimpol): «Ce fut une rencontre pas très riche, mais l'essentiel est là, nous sommes soulagés d'avoir pris les quatre points. On sort enfin la tête de l'eau. J'espère que l'on a fini notre chemin de croix». Laurent Kerleroux (Plouvorn): «Il n'y a pas grand-chose à dire. On perd des points bêtement. C'est une petite équipe de Plouvorn que l'on a vue aujourd'hui, tout comme celle de Paimpol. On a fait preuve d'un manque d'envie mais ce fut également très laborieux dans la technique et la transmission du ballon».