Plougonven (PH) - Plouvorn (DH): 0-2. La marche était trop haute...

Date de publication : Sep 19, 2011 7:29:25 AM

Sans jamais avoir été inquiétés par une équipe de Plougonven qui avait choisi la prudence, les Plouvornéens ont patiemment attendu leur moment pour composter, logiquement, leur billet d'accès au 4e tour.

Plouvorn s'installe de suite dans la moitié de terrain locale, et dès la 3e minute, Cléac'h, le gardien de Plougonven, doit dévier des deux poings un centre de Le Traon. Deux minutes plus tard, Plouvorn est tout près d'ouvrir la marque, mais la frappe d'Hallégot heurte la base du poteau (5e). Les visiteurs se font prendre régulièrement au piège du hors-jeu, mais Cléac'h doit quand même sortir au-devant de J. Derrien (17e). Dix minutes plus tard, le portier local doit en faire tout autant devant Hallégot (27e).

Derrien intenable

À la demi-heure de jeu, alors que Plougonven continue à subir, J. Derrien place un coup franc sur le montant. Dès la reprise, Plouvorn finit par conclure, car l'intenable Derrien, d'un tir puissant croisé, trouve le petit filet intérieur de Cléac'h (53e, 0-1). Les Divisionnaires ne sont pas libérés pour autant, et Derrien toujours, à peu près dans les mêmes conditions, adresse une nouvelle frappe croisée, mais Rozec s'interpose au dernier moment (60e). Plouvorn parviendra à ses fins sur un corner, lorsque Morvan se retrouve à la réception pour mettre son équipe à l'abri (73e, 0-2). Plougonven ne sera dangereux que sur une échappée du défenseur Le Bourhis, mais son centre-tir longe le but de Plouvorn (83e). Cléac'h sauvera une nouvelle fois son but en gagnant son duel avec Hallégot (86e). 98 entrées payantes Arbitre : M. Lazennec. Buts. Plouvorn: J. Derrien (53e); B. Morvan (73e).