Plouvorn (B) - Espérance de Plouguerneau : 0-0. Le leader accroché

Date de publication : Jan 30, 2012 5:47:6 AM

Visiblement venus pour ne pas perdre, les hommes de B. Pabois repartent de Plouvorn avec le partage des points.C'est à un début de match équilibré que nous avons eu droit entre deux équipes qui ne connaissent pas ou peu la défaite. À la suite d'une faute sur A. Le Traon, le coup franc de Roguez passe au-dessus des buts (12e). Plouguerneau obtient un corner, et sur la relance locale, Roguez sert idéalement Le Gouaréguer qui ne saisit pas sa chance (22e). Cabon, le gardien visiteur, s'empare d'un ballon lors d'un centre de Tréguer. Le capitaine visiteur Bescond sera dangereux sur un tir et sur corner (23e, 24e). L'on assiste ensuite à un beau mouvement entre Kerriou et Derrien qui aboutit à J. Le Traon, sa frappe trouve Cabon (27e). Un long coup franc de Kervella oblige Séach à dégager du poing (29e). Ce sera tout pour la première mi-temps, les deux équipes tentent de développer du beau football, mais les milieux de terrain se neutralisent et les gardiens font le reste sur des balles longues (45e, 0-0). À la reprise, J. Le Traon place un ballon dangereux sur corner, mais Cabon veille (51e). Dans le second acte, les Plouvornéens ont trop souvent usé de longs ballons aériens, que Cabon n'a aucune peine à contrôler.

Séach au chômage

Pourtant, Cabon est trop court sur un centre de la gauche de Roguez, Kerriou le devançant de la tête, le ballon sort de peu (76e). Les Plouguernéens sont surtout dangereux sur de longs coups francs bottés par l'inusable Kervella (78e, 83e, 90e, 90e+5), sans danger pour Séach, au chômage. M. Coquil siffle la fin du match sur un score nul et vierge (90e+5, 0-0). Dans ce match fermé, les locaux ont tenté vainement de trouver la faille dans la solide défense visiteuse, Plouguerneau a ainsi réussi dans son entreprise de ne pas concéder de but face au leader. Arbitres : M. Coquil, assisté de MM. Fitamant et Guézennec. Spectateurs : 75 entrées payantes. Avertissements. Plouvorn : Derrien, A. Le Traon; Plouguerneau : Le Guen.