Plouvorn B - Paimpol B : 1-0. Plouvorn en seconde période

Date de publication : Nov 25, 2013 8:22:58 AM

Après avoir souffert en première période, les Plouvornéens ont peu à peu pris le dessus sur la réserve paimpolaise.

Les Costarmoricains sont les premiers en action et investissent délibérément le camp local, pour obtenir leur première occasion au bout de dix minutes sur un centre de Le Flem au deuxième poteau, mais la tête de Péron rase le cadre (10'). Peu après le quart d'heure, le premier tir vraiment dangereux est à mettre au crédit du Paimpolais Joudren, qui pénètre seul dans la surface pour frapper de peu à côté des buts de Séach (17'). Plouvorn tente de répondre cinq minutes plus tard sur un coup franc de Labat que le portier visiteur Maynier rejette en dehors de la surface avant de repousser d'une main ferme la reprise de 20 m de Vincent (22'). Dix minutes avant la mi-temps, la défense locale est encore aux abois et Quéré parvient à dévier en corner une reprise de Le Flem au sortir d'une série de dribbles réussis dans la surface (35').

Mingam libère les siens

L'ailier gauche visiteur, meilleur homme de cette première période, est encore à deux doigts d'ouvrir le score en profitant d'un ballon perdu par la défense locale, mais Séach sauve du pied devant sa ligne (45'). Dès la reprise, on change de chanson et la Paimpolaise devient la Plouvornéenne : Le Guen sert Mingam qui frappe au ras du poteau (47'), sonnant ainsi le réveil des Jaune et Noir qui vont occuper la moitié de terrain adverse, quasiment jusqu'à la fin. Il suffira en fait d'une seule occasion pour que Plouvorn emporte la mise, grâce à l'opportunité de Simon Mingam qui contrôle et oriente parfaitement un centre de Perrot pour ajuster Maynier d'une frappe croisée des 9 m (1-0, 60'). Paimpol réagit uniquement sur un corner de Le Flem, qui trouve la tête de Le Garsmeur, mais le ballon frôle la transversale de Séach (62'). Celui-ci ne sera plus inquiété jusqu'à la fin, ce qui ne sera pas le cas de son vis-à-vis, qui doit repousser d'une claquette en corner un joli tir lobé de Maël Quéguiner (82').

La fiche technique Arbitres : M. Le Déléter, assisté de MM. Cassès et Oliveira.

38 entrées payantes. BUT. Plouvorn : Mingam (60'). Avertissement. Paimpol : Brujan.