Plouvorn (DH) - Locminé (CFA2) : 1-0. Plus petit mais plus fort

Date de publication : Oct 27, 2013 7:0:22 AM

Parée d'or, l'AG Plouvorn a décroché, de haute lutte tactique et technique, une qualification méritée face à la Saint-Co Locminé.

D'entrée de jeu, les Plouvornéens avaient déjà annoncé la couleur, en présentant une disposition en 4-4-2, à laquelle ils n'ont jamais dérogé, empêchant Locminé de développer son jeu. Le coup a été parfait, même si le gardien, Derrien, donne de suite quelques frayeurs à sa tour de défense Coquil, hésitant à prendre un ballon devant Guinel (6'). Mais le portier local rassure très rapidement sa défense en coupant court à une action Guinel - N'Depo (27').

Quelle frappe !

A la demi-heure, les Blancs d'un jour commencent alors à prendre le jeu à leur compte et, sur un corner joué à deux entre Mickaël Quéré et Roguez, ce dernier allume une frappe terrible qui heurte le dessus de la transversale de Masson (30'). Cinq minutes plus tard, à la réception d'un centre de Guilmoto, ce même Roguez ajuste une reprise de la tête, qui n'est pas assez appuyée pour inquiéter Masson (35'). Jusqu'à la pause, l'Avant-Garde de Plouvorn étouffe littéralement son adversaire. Elle va l'ébranler sérieusement au retour des vestiaires sur une reprise acrobatique de Roguez que Masson est tout heureux de repousser (48'). Cinq minutes plus tard, c'est la bonne. Johan Le Traon prend son temps aux 25 m et expédie un vieux « boulet de Guiclan » qui va s'écraser sous la transversale de Masson, pour retomber derrière la ligne (1-0, 53'). Plouvorn est irréprochable, mais n'est pas encore à l'abri, car Derrien doit se détendre à l'horizontale pour détourner un coup franc des 20 m de Filanckembo (64').

N'Depo manque le cadre

Locminé tente alors de réagir, mais n'est dangereux que sur un centre de N'Depo pour la tête de Guéhenneux, qui rate le cadre (72'). Les Morbihanais remettent cela par Barbarit, puis c'est au tour de N'Depo de manquer, d'un coup de tête, leur seule véritable occasion d'égaliser (82'). Plouvorn ne laissera plus rien passer, et Aymeric Quéré, à peine entré, est lancé plein axe, mais se fait rattraper alors qu'il allait se présenter seul devant Masson (92'). Plouvorn venait tout simplement, de l'avis des observateurs de très longue date, de réaliser sa plus belle prestation technique de tous les temps : il ne fallait pas moins que cela pour asphyxier cette Saint-Colomban !

La fiche technique

Arbitre : M. Blanchet, assisté de MM. Quéré et Troadec. 562 entrées payantes. BUT. Plouvorn : J. Le Traon (53').PLOUVORN : S. Derrien, T. Jacq, J-P. Porzier, T. Loaec, G. Coquil, B. Richeux, J. Le Traon (N. Simon, 75'), A. Le Traon (A. Quéré, 86'), J-F. Roguez (cap), J-C. Guilmoto (D. Morizur, 71'). Non entrés en jeu : V. Quéguiner, N. Séach.

LOCMINÉ : F. Masson, A. Moustapha, A. Adjamossi, M. Le Glennec, C. Duclovel (cap), M. Randuineau, M, Le Boursicaud (J. Guéhenneux, 40'), C. Filanckembo, E. Barbarit, L. Guinel (S. Ouattara, 66'). Non entrés en jeu : N. Le Strat, J. Notoli, F. Lucas.