Plouvorn - Saint-Brieuc: 1-0. Plouvorn dans la douleur

Date de publication : Oct 11, 2010 5:34:34 AM

Après avoir pris patience et travaillé au corps une équipe briochine visiblement aux abois, l'AG Plouvorn a fini par trouver l'ouverture et remporter logiquement un match qui laissera des traces sur les organismes.

Plouvorn se porte le premier en attaque et une belle passe en retrait pour Fagot permet à ce dernier de frapper en pleine course mais la balle frôle le cadre (7'). Saint-Brieuc répond par Kribii, qui centre pour Konkobo, dont la volée passe elle aussi à côté du cadre de Séach (8'). Plouvorn attaque en nombre mais les services de Da Costa sont souvent mal exploités, Hallégot parvenant toutefois à cadrer une frappe très sèche, mais trop excentrée, que Houée capte sans problème (45'+3). Séach sur une jambe Entretemps, son vis-à-vis Séach s'était mal réceptionné à la suite d'une prise de balle anodine, et boitait bas au retour aux vestiaires. Dès la reprise, Séach est toujours dans les buts locaux, faute de remplaçant, et sa défense va tout faire pour le protéger, malgré la blessure aux côtes de son libero T.Jacq. Séach accompagne alors en corner un tir croisé de Kribii (46') mais Plouvorn se porte délibérément aux avant-postes: Rolland reprend violemment (et brillamment) un ballon repoussé suite à un corner, mais Houée est sur la trajectoire (54'). Il ne pourra rien dans la minute suivante face à Hallégot, bien lancé par Da Costa, qui se présente seul devant lui pour l'ajuster d'un tir croisé à ras-de-terre (1-0, 55'). Les locaux ne laissent pas les Griffons s'approcher du but de Séach et Cueff est tout près de doubler la mise d'une reprise acrobatique croisée (65'). Trois minutes plus tard, Da Costa hérite d'un bon travail d'Hallégot, mais sa tentative frôle l'équerre (68'). Vers la fin du match, on croit un instant à un second but local lorsqu'un long ballon de Le Goff secoue les filets, mais juste derrière et sur le dessus de la transversale (82'). Saint-Brieuc aura sa chance à deux minutes de la fin, sur un ballon de corner repoussé par Séach, que Toutain reprend de volée mais de peu à coté (88'). Mais la vraie balle de match sera sauvée par Labat, qui se jette à corps perdu dans les pieds de l'ailier visiteur pour éviter qu'il ne se retrouve seul devant Séach: Labat est sonné, touché au plexus, mais la cage locale reste inviolée.