Stade Brestois (C) - Plouvorn (B) : 1-0 Plouvorn se maintient

Date de publication : May 26, 2014 9:47:23 AM

C'est la même chanson quand la dernière journée pointe le bout du nez. Les équipes se lâchent et les buts se ramassent à la pelle. 5-4 à Lesneven, 5-2 à Milizac, 4-2 à Ménez-Paul... Et seulement 1-0 au Bouguen pour les jeunes stadistes face à l'expérimentée réserve de Plouvorn qui jouait sa peau en DSR. Un seul petit but qui ne reflète pas la physionomie du match où les occasions furent nombreuses et le match plaisant. Un but que l'on doit à Diop en début de rencontre. « Cheikh », seul devant Séach fixe avec sang-foid le portier visiteur (1-0, 12'). Plouvorn réagit sur l'engagement avec Le Joncour à deux doigts d'égaliser, puis avec Cueff (21').

Plouvorn se maintient

Les Brestois finissent mieux la première période avec une tête de Pellen sur la barre (33') puis sur une action de Nkololo sortie par Séach (41'). La seconde période suit la même cadence avec des Plouvornéens menaçants (Fagot, 53'). Pour Brest, Diop est également tout proche de faire le break (56'). Malgré l'enchaînement des opportunités de part et d'autre, le score ne bougera plus. Au final, Plouvorn sauve sa tête en DSR, car l'AGP a, malgré cette défaite, remporté son match à distance avec Ploudaniel.