Stade Pontivyen - Plouvorn : 0-1 Plouvorn stoppe le Stade pontivyen

Date de publication : May 19, 2014 12:46:4 PM

Le Stade pontivyen s'est incliné 1 à 0 à domicile devant Plouvorn. Bilan : pas de cinquième succès consécutif. Malgré une absence d'enjeu pour les deux équipes, le Stade pontivyen souhaitait empocher une cinquième victoire d'affilée, Plouvorn, pour sa part, voulant stopper la belle série pontivyenne. D'ailleurs, les hommes de Le Galliard étaient menaçants dès la quatrième minute, où Bernard, seul face au portier finistérien Derrien, perdait son duel.

Derrien écoeure les attaquants pontivyens

Par la suite, Morlan éliminait trois adversaires dans un mouchoir de poche, mais ce beau geste technique ne donnait rien puisque Plouvorn récupérait le ballon quelques instants après. En tout cas, le Stade pontivyen se créait la plus grosse opportunité pour ouvrir le score en première période sur une frappe de Rivalan que Derrien détournait sur son poteau, le ballon partant en corner. Puis, à la 39e, Morlan obligeait sur un bon coup franc direct Derrien à claquer encore le cuir en corner. 0 à 0 au repos.

Richeux sur penalty

Signalons qu'à la 24e minute, l'arbitre, M. Hourdel, pendant deux minutes, arrêtait le match pour permettre aux acteurs de se désaltérer en raison de la forte chaleur, le règlement permettant cette pause, qu'il reconduisit d'ailleurs en seconde période. La deuxième mi-temps voyait Plouvorn inscrire le seul but de la rencontre sur penalty par Richeux (55e). Le Stade pontivyen aurait pu revenir sur un long dégagement de son capitaine et gardien Le Strat, sur lequel le ballon lobait son vis-à-vis Derrien pour s'écraser sur la transversale. Mais Plouvorn s'imposait 1 à 0.