TA Rennes - AG Plouvorn : 4-1. Rennes tient sa revanche

Date de publication : Jan 30, 2012 5:51:5 AM

Battue au match aller dans le Finistère (2-1), la TA avait à coeur de poursuivre sur sa lancée (six victoires lors des sept dernières journées). Elle prenait ainsi d'entrée les Plouvornéens à la gorge, en ouvrant le score par l'intermédiaire de Leverd, auteur d'une superbe frappe des 25m (1-0, 2e). Contre des adversaires quelque peu timorés, les locaux obtenaient ensuite un penalty, que Derrien parvenait à stopper face à Monsanto (41e). Mais les hommes de Laurent Kerleroux rentraient tout de même aux vestiaires avec deux buts de retard, puisque le centre de Maxime Aubry était suffisamment dévié par son frère Kévin pour tromper la vigilance du portier finistérien (2-0, 45e+1). Plus entreprenants après la pause, les partenaires d'Hallegot se voyaient refuser une réalisation pour une poussette sur un défenseur rennais (55e), avant d'inquiéter légèrement Magnon sur une tentative de Morvan (61e). Une passe en retrait mal appréciée par Derrien allait finalement ruiner les espoirs des visiteurs. Quéré sauve l'honneur À l'affût dans la surface, Nabias prenait de vitesse le gardien et n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (3-0, 67e). Dans la foulée, Plouvorn avait néanmoins le mérite de sauver l'honneur, le coup franc de Le Goff étant repris victorieusement de la tête par Quéré (3-1, 69e). Hallegot avait carrément la balle du 3-2 au bout du soulier, mais il perdait son duel face à Magnon (83e). M.Aubry clôturait la marque sur un nouveau penalty, dans le temps additionnel (4-1, 90e+2). «On ne conteste pas la supériorité de la TA, reconnaissait Laurent Kerleroux. On a su relever la tête en deuxième mi-temps. Le dernier but encaissé est anecdotique. Il y a moins de frustration qu'à Cesson, la semaine dernière.»Lire le Télégramme ICI >>>