US Ploubezre - AG Plouvorn (B): 2-2. Plouvorn menait 2-0...

Date de publication : Oct 25, 2010 6:28:18 AM

Défaite à Santec lors de la précédente journée, l'USP avait la rude tâche de recevoir le leader du groupe qui possède une défense très hermétique.L'entame est équilibrée, les deux équipes se craignent. Mais peu à peu les Finistériens prennent la direction des opérations et alertent sans discontinuer la défense locale où Bruno Gicquel règne en maître, aidé par Dhont. Les Bleus, recroquevillés, se cherchent et sont très timides en attaque. Péron, le gardien local, jusque-là irréprochable, doit céder à la demi-heure sur une tête de Le Traon, servi par le latéral Porzier qui a débordé son vis-à-vis. Menant à la marque et maîtres au milieu du terrain, les visiteurs peuvent corser l'addition avant la pause. Mais, sûrs de leur jeu, ils confondent parfois vitesse et précipitation, contrariés qui plus est par le bloc défensif local qui ne rompt pas.

Doublé de Le Berre

Au retour des vestiaires, les Finistériens confirment leurs dispositions offensives et doublent rapidement la marque par Cadiou (49e) sur contre, ceci après un débordement du local Le Bescond qui pouvait égaliser (48e). Menés 2-0, les Bleus se découvrent alors des ressources insoupçonnées pour aller malmener leurs adversaires. Le Guillou, à la relance, sert La Fontaine qui offre le premier but à Le Berre (62e). Le même Le Berre, quatre minutes plus tard, de la gauche, adresse un centre tir qui trompe à nouveau Mével (66e). Dès lors, Michel et ses camarades ont la possibilité de tuer la rencontre, tant leur domination est nette. Mais les Plouvornéens, solidaires, résistent. La fin du match offre des opportunités de part et d'autre. Le score de la rencontre est finalement équitable. L'USP, grâce à ce match nul, se relance devant une grosse pointure du groupe et a fait preuve d'un excellent état d'esprit. Arbitre: M.Pinar (Briec), assisté par MM. Laëron et Le Picart. BUTS. US Ploubezre: Le Berre (62e, 66e); AG Plouvorn: Le Traon (30e), Cadiou (49e). AVERTISSEMENTS. USP: Le Berre (73e). Plouvorn: Le Traon (90e+3).