USG Larmor-Plage - AG Plouvorn : 1-2. Plouvorn logiquement

Date de publication : Mar 25, 2013 10:36:54 AM

Larmor-Plage a hypothéqué ses chances de maintien en s'inclinant (1-2) face à l'AG Plouvorn, qui garde de son côté le bon cap en vue d'une possible accession au plus haut niveau de la Ligue.Même si le score est étriqué, les Finistériens méritent leur victoire, surtout au regard de la période initiale. Plus vite en action, ils parvenaient à trouver la faille sur un centre tir de Quéguiner qui trompait le gardien morbihannais Berna (0-1, 25e). Auparavant, Plouvorn avait inquiété son adversaire par... Quéguiner sur une aile de pigeon qui passait de peu à côté (12e), puis sur une tête qui frôlait le cadre larmorien (14e). À noter dans cette première période l'exclusion du défenseur central Malonga, coupable d'une faute sur le Finistérien Quéguiner, alors qu'il se trouvait en qualité de dernier défenseur (34e). Dans cette mi-temps, l'attaque morbihannaise demeura muette.La prestation locale fut meilleure dans la seconde partie de la rencontre. Ainsi, une frappe de 25 m de Gomez était détournée d'une superbe claquette par le portier Derrien (51e). Mais après l'heure de jeu, Plouvorn réalisait le break sur un centre de Roguez repris en force au second poteau par Aymeric Quéré (0-2, 67e). En fin de match, les Morbihannais, à dix contre onze, jetaient leurs dernières forces dans la bataille et parvenaient à réduire le score d'une frappe de 25 m à ras de terre du capitaine De Tapia (1-2, 84e). Une réalisation qui ne sera pas suffisante pour arracher les points du partage, malgré une fin de match totalement à l'avantage des Goélands.

Arbitre : M. Mickaël Sénéchal. BUTS. Goélands de Larmor : De Tapia (84e) ; AG Plouvorn : Quéguiner (25e), Aymeric Quéré (67e). Expulsion. Goélands de Larmor : Malonga (34e).