Vannes OC (C) - AG Plouvorn : 0-2. Plouvorn s'accroche

Date de publication : Mar 11, 2013 8:38:31 AM

En supériorité numérique pendant une bonne partie de la deuxième mi-temps, Plouvorn a logiquement dominé Vannes (0-2).L'entame de la rencontre était plutôt équilibrée. Mais, dès la quatorzième minute de jeu, sur un coup franc bien centré par Quéré, Cueff plaçait une tête plongeante au second poteau. Le gardien local était battu (0-1, 14e). Le Voc mettait ensuite l'accent sur l'attaque pour tenter d'égaliser, mais sans concrétiser. Dans le même temps, sur quelques séquences de jeu, Plouvorn continuait de se montrer dangereux offensivement, surtout peu avant la mi-temps.

Peu après le retour des vestiaires, les Morbihannais étaient contraints de terminer la rencontre à dix. Un très vilain tacle de leur numéro 4, sur un joueur plouvornéen, lui valait un carton rouge, synonyme d'expulsion (48e). Les Finistériens en profitaient pour mieux imposer leur rythme, obligeant la plupart du temps les locaux à défendre dans leur camp. Mais, les joueurs de la cité des vénètes n'abdiquaient pas et tenaient surtout le choc défensivement pour ne pas encaisser un second but. Dans le dernier quart d'heure, les intéressés redoublaient d'efforts pour tenter de recoller au tableau d'affichage. Cependant, les quelques tentatives offensives des Vannetais, dans la surface de réparation, ne donnaient rien, les frappes étant soit contrées par la défense, soit réceptionnées par le gardien. Au final, les efforts des locaux n'ont pas été récompensés, contrairement à ceux de leurs adversaires. Ainsi, Vannes finissait par céder dans les arrêts de jeu, Velly trouvant le chemin des filets.

Arbitre : M. Leclerc, assisté de M. Le Priol et Jouanno. BUTS. Plouvorn : Cueff (14e) et Velly (90e + 2).